CqQRcNeHAv

Рассольник — густой и наваристый суп

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 332 ккал

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2,5 литра мясного бульона
  • 100 грамм перловой крупы
  • 200 грамм соленых (бочковых) огурцов
  • 400 грамм картофеля
  • 200 грамм огуречного рассола
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Рассольник любят очень многие. И каких только рецептов этого наваристого супа нет. И перловкой, и с рисом, и почками, и с курицей, и с рыбой. Вариантов тьма. В целом рассольник это густой суп с добавлением соленых огурцов и рассола. Сегодня мы будем готовить более традиционный  рассольник с перловкой по классическому рецепту. Рецепт приготовления моего рассольника прост и быстр.  Итак, начнем.

Перловка достаточно долго разваривается и поэтому ее лучше предварительно замочить на несколько часов.

Перловая крупа для рассольника

Перловая крупа для рассольника

Бульон доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кладем в закипевший бульон перловую крупу и варим 10-15 минут.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

Картофель для рассольника

Картофель для рассольника

Огурцы нарезаем брусочками.

Огурцы для рассольника

Огурцы для рассольника

Лукмелко нарезаеми обжариваем на растительном мале до прозрачного состояния.  Морковь атираем на крупной терке отправляем к луку. Готовим пока морковь не станет мягкой. Добавляем к ним нарезанные брусочками огурцы и обжариваем 3-5 минут. К зажарке отправляем ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим до появления характерного кисло-сладкокго запаха. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем огуречный рассол, солим по вкусу, варим еще пять минут, закрываем крышкой и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Рассольник — густой и наваристый суп”
Оставить комментарий