
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2,5 литра мясного бульона
- 100 грамм перловой крупы
- 200 грамм соленых (бочковых) огурцов
- 400 грамм картофеля
- 200 грамм огуречного рассола
- большая луковица
- крупная морковь
- столовая ложка томатной пасты
- соль
- растительное масло для жарки.
Рассольник любят очень многие. И каких только рецептов этого наваристого супа нет. И перловкой, и с рисом, и почками, и с курицей, и с рыбой. Вариантов тьма. В целом рассольник это густой суп с добавлением соленых огурцов и рассола. Сегодня мы будем готовить более традиционный рассольник с перловкой по классическому рецепту. Рецепт приготовления моего рассольника прост и быстр. Итак, начнем.
Перловка достаточно долго разваривается и поэтому ее лучше предварительно замочить на несколько часов.

Перловая крупа для рассольника
Бульон доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кладем в закипевший бульон перловую крупу и варим 10-15 минут.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

Картофель для рассольника
Огурцы нарезаем брусочками.

Огурцы для рассольника
Лукмелко нарезаеми обжариваем на растительном мале до прозрачного состояния. Морковь атираем на крупной терке отправляем к луку. Готовим пока морковь не станет мягкой. Добавляем к ним нарезанные брусочками огурцы и обжариваем 3-5 минут. К зажарке отправляем ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим до появления характерного кисло-сладкокго запаха. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем огуречный рассол, солим по вкусу, варим еще пять минут, закрываем крышкой и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Приятного аппетита.
2dolphin