CqQRcNeHAv

Пышные оладьи на кефире с черникой

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм черники (свежей или замороженной)
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для оладьев с черникой

Ингредиенты для оладьев с черникой

Оладьи прекрасный вариант завтрака, а оладьи с черникой еще и необычный. Оладьи, приготовленные по моему рецепту, получаются мягкие, пышные, нежные. Тесто для этих оладушков замешивается на кефире. Черника привносит необычную кислинку, а разлетаются оладушки с тарелки со скоростью ветра. Только успевай выпекать новую порцию. Итак, начнем.

Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир и растительное масло и хорошо перемешать.

В отдельной емкости перемешать муку, соль и соду.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния.

Тесто для оладий с черникой

Тесто для оладий с черникой

Добавить чернику. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно.

Тесто с черникой для оладий

Тесто с черникой для оладий

Выкладывать оладьи на хорошо разогретую сковородку.

Оладьи на сковородке

Оладьи на сковородке

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий