CqQRcNeHAv

Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Ингредиенты:

  •  400 грамм слив
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 75 миллилитров молока
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин

Специалисты по здоровому питанию обнаружили, что сливы просто клад полезных веществ. По содержанию антиоксидантов сливы превосходят чернику. Антиоксиданты, содержащиеся в сливах, блокируют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Хочу предложить Вам супер-полезный и супер-вкусный пирог-перевертыш со сливами. Верх пирога получается карамельно-кисленьким, а тесто пышное и нежное. Итак, начнем.

От 100-граммового куска масла отделить 20-грамовый кусочек масла. Маленький кусочек масла понадобится нам для приготовления карамели.

Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Сливы половинками без косточек

Готовим камель: 20 грамм сливочного масла растапливаем в форме, в которой будем печь пирог и добавляем 1/3 стакана сахара, и продолжаем нагревать до тех пор пока сахар не раствориться и карамель не станет золотистой.

На карамель выкладываем сливы разрезом вниз.

Сливы половинками на карамели

Готовим тесто: оставшееся размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, перемешиваем и добавляем яйца и молоко.

Равномерно распределить тесто поверх слив

Тесто для пирога со сливами

и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить минут на 10. Лопаточкой отделить боковые стороны пирога и поставить форму на разогретую плиту на 1-2 минуты, чтобы карамель внизу начала таять. Пирог накрыть блюдом и перевернуть.

Пирог-перевертыш со сливами

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Пирог-перевертыш со сливами”
  1. Айкануш:

    Отличный рецепт, спасибо большое.

Оставить комментарий