
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 400 грамм слив
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 75 миллилитров молока
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
Специалисты по здоровому питанию обнаружили, что сливы просто клад полезных веществ. По содержанию антиоксидантов сливы превосходят чернику. Антиоксиданты, содержащиеся в сливах, блокируют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Хочу предложить Вам супер-полезный и супер-вкусный пирог-перевертыш со сливами. Верх пирога получается карамельно-кисленьким, а тесто пышное и нежное. Итак, начнем.
От 100-граммового куска масла отделить 20-грамовый кусочек масла. Маленький кусочек масла понадобится нам для приготовления карамели.
Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Готовим камель: 20 грамм сливочного масла растапливаем в форме, в которой будем печь пирог и добавляем 1/3 стакана сахара, и продолжаем нагревать до тех пор пока сахар не раствориться и карамель не станет золотистой.
На карамель выкладываем сливы разрезом вниз.
Готовим тесто: оставшееся размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, перемешиваем и добавляем яйца и молоко.
Равномерно распределить тесто поверх слив
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить минут на 10. Лопаточкой отделить боковые стороны пирога и поставить форму на разогретую плиту на 1-2 минуты, чтобы карамель внизу начала таять. Пирог накрыть блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита.
Отличный рецепт, спасибо большое.