CqQRcNeHAv

Пирог с лисичками — грибной пирог

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 400 грамм отварных лисичек
  • 2 яйца
  • зелень петрушки
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • крупная луковица
  • растительное масло для жарки
  • для теста: 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 125 грамм сливочного масла

Ингредиенты для пирога с лисичками

Ингредиенты для пирога с лисичками

Простой, но вкусный пирог с лисичками придется по-нраву и любителям грибов, и людям к ним равнодушным. Лисички очень вкусные грибы, ароматные, хрустящие и встречающиеся повсеместно. Поэтому приготовить домашний пирог с грибами, не составит никакого труда. К тому же лисички грибы не прихотливые и наполняющие любое блюдо лесным грибным ароматом и вкусом.. Грибы можно использовать свежие, предварительно их, отварив, а можно взять замороженные,  предварительно их разморозить и слить воду. Я уже готовила грибной суп с лисичками, а сегодня на повестке дня пирог. Такой пирог можно кушать теплым или холодным, в качестве закуски или полноценного блюда. Моя мама умудряется запивать его сладким чаем  и наслаждаться грибным вкусом. Итак, начнем.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, яйцо, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.

Тесто для пирога с лисичками

Тесто для пирога с лисичками

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Лук режем кубиками.

Лук кубиками

Лук кубиками

Крупные грибы нарезаем, мелкие оставляем, как есть и обжариваем вместе с луком на растительном масле.

Обжаренные грибы с луком

Обжаренные грибы с луком

Тесто раскатываем, укладываем в форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Раскатанное тесто для пирога

Раскатанное тесто для пирога

Для заливки перемешиваем сметану, яйца, соли и добавляем нарубленную петрушку.

Заливка для пирога

Заливка для пирога

На основу выкладываем обжаренные грибы, заливаем смесью из сметаны и яиц, и печем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Пирог с грибами и заливкой

Пирог с грибами и заливкой

Приятного аппетита.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

4 комментария к записи “Пирог с лисичками — грибной пирог”
  1. Татьяна:

    Я считаю, что пирог — это царь стола. И вкусно, и семья сыта. С любой начинкой. И с лисичками тоже.

  2. Елена:

    Выглядит очень аппетитно. Пироги готовлю редко, а ведь их так любит вся моя семья. Надо исправляться. Начну, пожалуй, с этого рецепта.

  3. Настя:

    Аромат стоял по всей квартире. Еле удалось отбить кусочек у своих домашних. Вкуснота нереальная. Вкусно есть и горячим и холодным с молоком.

  4. Илона:

    Хороший пирог. Вкусно и горячий и холодный. Я часто беру с собой на работу.

Оставить комментарий