
Характеристики блюда
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- 200 грамм шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- маслины
- 150-200 грамм твердого сыра
- 200-300 грамм вареной колбасы (в моем случае - сосиски)
- томатный соус (кетчуп)
- майонез
Знаете ли вы, что первую пиццу приготовили в Италии, в Неаполе и выглядела она как простая лепешка из теста смазанная томатным соусом. Пицца преодолела долгий путь от еды бедняков. Сегодня пицца всеми любимый и доступный продукт, национальное итальянское блюдо. Казалось бы, что может быть проще, чем заказать пиццу на дом, но наш сегодняшний рецепт – рецепт пиццы из дрожжевого теста в домашних условиях. Итак,начнем.
Тесто для пиццы раскатать примерно 3-5 мм толщиной
Смазать томатным соусом. Первым слоем выложить тонко нарезанный полукольцами лук
Затем слой сосисок, нарезанных кружками.
Сосисочный слой смазать майонезом.
Сверху выложить грибы, помидоры и маслины.
Все щедро посыпать сыром.
Отправить пиццу в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Обязательно ложить сосиски или можно положить просто вареную колбасу?
Можно использовать и колбасу. Только ее стоит порезать для удобства.
Я сосиски и грибочки всегда обжариваю
Пицца не слишком тонкая получается?
Для меня в самый раз)
У меня с тестом на пиццу вечные проблемы. По этому рецепту вкусней всего получилось. Только раскатывала совсем тонко, так как тесто хорошо поднимается.
Недавно переехал от родителей, а готовить я не мастер.. По этому рецепту получилось очень вкусно) Можно нарезать разные виды колбасы и добавить цветную капусту с зеленью. С пиццей можно экспериментировать бесконечно.
[…] в нашу жизнь. Мы без тени сомнения готовим пасту и пиццу, брускетту и лазанью, всего не перечислишь. К […]
3infinity