CqQRcNeHAv

Ягодный пирог – нежное лакомство

готовый ягодный пирог

Ингредиенты:

  •  для теста — 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 300-400 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 200 грамм черной смородины (можно использовать любые ягоды)
  • для крема: 200 грамм сметаны (у меня была 26%)
  • 100 грамм сахарного песка
Продолжаю сражаться с запасами черной смородины, и как следствие на моей кухне появился этот изумительный пирог. Пирог получается кисло-сладким, благодаря сочетанию кисленькой черной смородины и сладкого песочного теста и очень нежным благодаря сметанному крему. Итак, начнем.

Масло смешиваем с сахаром.

смесь масла и сахара

К масляно-сахарной смеси добавляем яйца.

+ яйца

Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, пластичное.

тесто для ягодного пирога

Тесто положить в смазанную маслом форму для выпечки. Обязательно сделайте из теста бортики.

тесто для пирога в форме

Ягоды вымыть, дать воде стечь, замороженные ягоды предварительно разморозить. Ягоды выложить на тесто ровным слоем и поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

ягоды на тесте

Сметану взбить с сахаром.

взбитая сметана с сахаром

Горячий испекшийся пирог залить сметанным кремом.

пирог со смородиной

Пирог желательно поставить в холодильник на 3-4 часа, тогда он еще больше пропитается ягодным соком и сметанным кремом.

готовый ягодный пирог

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий