
Характеристики блюда
Ингредиенты
- для теста - 200 грамм муки
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- для начинки – 400 грамм черники
- 200 грамм сливок
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
Хрустящая основа из песочного теста. Аппетитная начинка из свежей летней черники. Нежная сливочная заливка. Все эти составляющие делают черничный пирог особенным. Для приготовления пирога можно использовать чернику как свежую, так и замороженную. Этот черничный пирог просто тает во рту, и я уверена, что его Вы будете печь довольно часто. Итак, начнем.
Просеять муку с разрыхлителем горкой, добавить в нее порубленное мягкое масло, щепотку соли и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком маслянистым и не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать и распределить по форме.
Смешать сливки, яйцо и сахар.
Чернику промыть, обсушить и равномерно распределить на тесто.
Залить пирог кремом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Наконец-то нашелся пирог где нужно много-много моей любимой черники. Спасибо
Приятного аппетита
Можно готовить такой пирог в разъемной форме?
Именно в такой форме и готовился этот пирог.
Очень понравился рецепт, прост, доступен и очень вкусно получается.Спасибо.
В тесто добавила немного цедры от лимона.
Приятного аппетита
1russell