CqQRcNeHAv

Песочный пирог с черникой и сливочной заливкой

Готовый песочный пирог с черникой

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 302 ккал

Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • для теста - 200 грамм муки
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль
  • для начинки – 400 грамм черники
  • 200 грамм сливок
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сахара

Хрустящая основа из песочного теста. Аппетитная начинка из свежей летней черники. Нежная сливочная заливка. Все эти составляющие делают черничный пирог особенным. Для приготовления пирога можно использовать чернику как свежую, так и замороженную.  Этот черничный пирог просто тает во рту, и я уверена, что его Вы будете печь довольно часто. Итак, начнем.

Просеять муку с разрыхлителем горкой, добавить в нее порубленное мягкое масло, щепотку соли и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком маслянистым и не должно липнуть к рукам.

Песочное тесто для пирога

Тесто раскатать и распределить по форме.

Песочное тесто в форме

Смешать сливки, яйцо и сахар.

Крем для песочного пирога

Чернику промыть, обсушить и равномерно распределить на тесто.

Черника на песочном тесте

Залить пирог кремом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый песочный пирог с черникой

Приятного аппетита.

7 комментариев к записи “Песочный пирог с черникой и сливочной заливкой”
  1. Грушенька:

    Наконец-то нашелся пирог где нужно много-много моей любимой черники. Спасибо

  2. Miki:

    Можно готовить такой пирог в разъемной форме?

  3. Надежда:

    Очень понравился рецепт, прост, доступен и очень вкусно получается.Спасибо.
    В тесто добавила немного цедры от лимона.

Оставить комментарий