CqQRcNeHAv

Медовое печенье — аромат лета

медовое печенье

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана меда
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка корицы
Хочу предложить вам песочное медовое печенье. Медовое печенье по этому рецепту очень ароматное, мягкое, долго не черствеет и такого печенья, вы точно не купите в магазине.  Итак, начнем.необходимые продукты для медового печенья

В маленькую кастрюльку положить мед, коричневый сахар, масло и нагреть. Держать на огне пока масло не растворится, но не давать массе закипеть.

топленое масло с медом и сахаром

Просеять в миску муку, корицу и добавить разрыхлитель.

мука с корицей и разрыхлителем

Добавить масляно-медовую массу и замешать тесто. Тесло получается мягким, эластичным.

готовое тесто для печенья

Из теста скатать шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики расплющить и положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. Такое печенье очень вкусно подавать с утренним кофе.

готовое медовое печенье

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
7 комментариев к записи “Медовое печенье — аромат лета”
  1. Евгеша:

    Прям сразу почувствовала аромат меда, пойду приготовлю чтоли печеньки

  2. Маргоша:

    А разве мед можно нагревать?

    • Юлия:

      Почему нет? Просто при нагревании полезные вещества разрушаются, но в этом рецепте нам необходим только медовый аромат и вкус. Попробуте приготовить имбирно-лимонный напиток с медом, там мед не нагревается и сохраняются все его полезные свойства http://ya-gotovlu.ru/medovik-so-smetannym-kremom-recept/

  3. Боми:

    а каким по вкусу получается печенье? мед сильно чувствуется?

  4. kira:

    Обожаю медовую выпечку! Обязательно приготовлю такие печеньки, только вырежу елочки и снежинки и украшу глазурью)

  5. Тоня:

    Манящий медовый аромат на всю кухню. Вкусно.

Оставить комментарий