
Характеристики блюда
Количество порций: 5
Калорийность: 256 ккал
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана меда
- 50 грамм коричневого сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка корицы
Хочу предложить вам песочное медовое печенье. Медовое печенье по этому рецепту очень ароматное, мягкое, долго не черствеет и такого печенья, вы точно не купите в магазине. Итак, начнем.
В маленькую кастрюльку положить мед, коричневый сахар, масло и нагреть. Держать на огне пока масло не растворится, но не давать массе закипеть.
Просеять в миску муку, корицу и добавить разрыхлитель.
Добавить масляно-медовую массу и замешать тесто. Тесло получается мягким, эластичным.
Из теста скатать шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики расплющить и положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. Такое печенье очень вкусно подавать с утренним кофе.
Приятного аппетита.
Прям сразу почувствовала аромат меда, пойду приготовлю чтоли печеньки
А разве мед можно нагревать?
Почему нет? Просто при нагревании полезные вещества разрушаются, но в этом рецепте нам необходим только медовый аромат и вкус. Попробуте приготовить имбирно-лимонный напиток с медом, там мед не нагревается и сохраняются все его полезные свойства http://ya-gotovlu.ru/medovik-so-smetannym-kremom-recept/
а каким по вкусу получается печенье? мед сильно чувствуется?
Печенье получается с довольно насыщенным медовым ароматом, примерно как медовик http://ya-gotovlu.ru/medovik-so-smetannym-kremom-recept/
Обожаю медовую выпечку! Обязательно приготовлю такие печеньки, только вырежу елочки и снежинки и украшу глазурью)
Манящий медовый аромат на всю кухню. Вкусно.