
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 350-400 грамм муки
- 2 чайные ложки какао
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли

Ингредиенты для печенья спиральки
Песочное печенье… Ну, что еще нового может быть? Внешний вид! Песочное печенье «Спиральки» очень необычное вида. Это печенье приготовленное в домашних условиях вид имеет какой-то гипнотический и завораживающий. В спираль закручиваются две полоски: темная — с какао и светлая — ванильная. Отсюда очень необычный эффект! Итак, начнем.
Муку, сахар, соль и нарезанное кубиками масло растереть в крошку.

Крошка из муки и масла
Полученную массу разделяем на две равные части.
В одну часть добавляем какао и одно яйцо.

Масляно-мучная крошка с какао
Замешиваем темное тесто.
Во вторую часть масляно-мучной крошки добавляем ванильный сахар и втрое яйцо. Замешиваем светлое тесто.

Темное и светлое тесто
Раскатываем светлое тесто в прямоугольник.

Светлое тесто раскатанное
Раскатываем темное тесто в прямоугольник и кладем его на светлое тесто.

Темное тесто раскатанное
Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем рулет, разрезаем его на кружочки.

Кружочки теста
Кладем на противень и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита)).

Песочное печенье «Спиральки»