CqQRcNeHAv

Печенье «Спиральки»

Характеристики блюда

Количество порций: 15

Калорийность: 286 ккал

Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 350-400 грамм муки
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Печенье "Спиральки"

Ингредиенты для печенья спиральки

Песочное печенье… Ну, что еще нового может быть? Внешний вид! Песочное печенье «Спиральки» очень необычное вида. Это печенье приготовленное в домашних условиях вид имеет какой-то гипнотический и завораживающий. В спираль закручиваются две полоски: темная — с какао и светлая — ванильная. Отсюда очень необычный эффект! Итак, начнем.

Муку, сахар, соль и нарезанное кубиками масло растереть в крошку.

Печенье "Спиральки"

Крошка из муки и масла

Полученную массу разделяем на две равные части.

В одну часть добавляем какао и одно яйцо.

Печенье "Спиральки"

Масляно-мучная крошка с какао

Замешиваем темное тесто.

Во вторую часть масляно-мучной крошки добавляем ванильный сахар и втрое яйцо. Замешиваем светлое тесто.

Печенье "Спиральки"

Темное и светлое тесто

Раскатываем светлое тесто в прямоугольник.

Печенье "Спиральки"

Светлое тесто раскатанное

Раскатываем темное тесто в прямоугольник и кладем его на светлое тесто.

Печенье "Спиральки"

Темное тесто раскатанное

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозильник на  30 минут.

Через 30 минут достаем рулет, разрезаем его на кружочки.

Печенье "Спиральки"

Кружочки теста

Кладем на противень и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита)).

Печенье "Спиральки"

Песочное печенье «Спиральки»

Оставить комментарий