
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 6 яблок
- 6 чайных ложек сахара
- 4 чайных ложки корицы

Ингредиенты для печеных яблок
Мы все знакомы с яблоками с детства. Аромат и нежный вкус печеных яблок переносит нас в беззаботное время. К тому же, пользы от печеных яблок, намного больше, чем от свежих. Печеные яблоки пользуются большой популярностью за нежный и тонкий вкус. А уж польза их огромна. Вещества, содержащиеся в печеном яблоке, связывают и выводят из организма «плохой» холестерин. А так же связывают свободные радикалы, что препятствует преждевременному старению и развитию опухолей. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках в больших количествах полезны при дисбактериозе и восстановлении пищеварения (после операций в брюшной полости включительно).
Для получения правильного вкуса и огромного количества полезных свойств, нужно следовать нескольким простым правилам. Запекать лучше всего те яблоки, которые быстро темнеют при разрезе (идеальна для запекания простая антоновка). Фрукты нужно тщательно вымыть в проточной воде. И обязательно удалить сердцевину с семечками. Нет ничего проще. Запекать яблоки можно целиком, заполнив серединку начинкой, а можно запекать дольками или половинками, запекать можно в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Начинка для запекания может быть совершенно разной. Я предлагаю запечь яблоки с самой простой начинкой – с корицей и сахаром. Как мы прекрасно знаем яблоки замечательно сочетаются с корицей. Яркий пример тому – шарлотка с яблоками. Итак, начнем.
Яблоки тщательно моем и удаляем сердцевину с семечками. Сердцевину нужно вырезать конусообразно, не делая из яблока чашку и не прорезая яблоко насквозь.

Яблоко без сердцевины
Перемешиваем корицу и сахар и полученной смесью заполняем яблоко.

Яблоко с сахаром и корицей
Наливаем в противень немного воды, выкладываем яблоки.

Яблоки на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Я и забыла про печеные яблоки. А ведь это так вкусно и полезно. Я после кесарево только их и ела из все фруктов. Очень вкусно. Спасибо
Приятного аппетита
Как раз с осень антоновки лежат, пойду запеку.
А меня яблоки всегда лопаются. Ни разу еще целыми не получились. А у вас красивенькие.
Попробуйте наливать воду на противень с яблоками.Не должны лопнуть.
Просто и быстро. Вам +
Врач назначал мне печёные яблоки после очень серьёзной операции, когда мало что можно было кушать. Яблоки эти заменяли всё — и фрукты, и конфеты. С тех пор я и готовлю их постоянно, действительно очень вкусно и полезно!
Можно быстро запечь яблоки в микроволновке.Вкус тот же, а значительно быстрее по времени.