CqQRcNeHAv

Печеные яблоки — очень вкусный и полезный десерт

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 164 ккал

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 6 яблок
  • 6 чайных ложек сахара
  • 4 чайных ложки корицы

Ингредиенты для печеных яблок

Ингредиенты для печеных яблок

 

Мы все знакомы с яблоками с детства. Аромат и нежный вкус печеных яблок переносит нас в беззаботное время. К тому же, пользы от  печеных яблок, намного больше, чем от свежих.  Печеные яблоки пользуются большой популярностью за нежный и тонкий вкус. А уж польза их огромна. Вещества, содержащиеся в печеном яблоке, связывают и выводят из организма «плохой» холестерин. А так же связывают свободные радикалы, что препятствует преждевременному старению и развитию опухолей. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках в больших количествах полезны при дисбактериозе и восстановлении пищеварения (после операций в брюшной полости включительно).

Для получения правильного вкуса и огромного количества полезных свойств, нужно следовать нескольким простым правилам. Запекать лучше всего те яблоки, которые быстро темнеют при разрезе (идеальна для запекания простая антоновка). Фрукты нужно тщательно вымыть в проточной воде. И обязательно удалить сердцевину с семечками. Нет ничего проще. Запекать яблоки можно целиком, заполнив серединку начинкой, а можно запекать дольками или половинками, запекать можно в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Начинка для запекания может быть совершенно разной. Я предлагаю запечь яблоки с самой простой начинкой – с корицей и сахаром. Как мы прекрасно знаем яблоки замечательно сочетаются с корицей. Яркий пример тому – шарлотка с яблоками. Итак, начнем.

Яблоки тщательно моем и удаляем сердцевину с семечками. Сердцевину нужно вырезать конусообразно, не делая из яблока чашку и не прорезая яблоко насквозь.

Яблоко без сердцевины

Яблоко без сердцевины

 

Перемешиваем корицу и сахар и полученной смесью заполняем яблоко.

Яблоко с сахаром и корицей

Яблоко с сахаром и корицей

Наливаем в противень немного воды, выкладываем яблоки.

Яблоки на противне

Яблоки на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита.

8 комментариев к записи “Печеные яблоки — очень вкусный и полезный десерт”
  1. Илона:

    Я и забыла про печеные яблоки. А ведь это так вкусно и полезно. Я после кесарево только их и ела из все фруктов. Очень вкусно. Спасибо

  2. Елка:

    Как раз с осень антоновки лежат, пойду запеку.

  3. Вита:

    А меня яблоки всегда лопаются. Ни разу еще целыми не получились. А у вас красивенькие.

  4. Ленуся:

    Просто и быстро. Вам +

  5. Амра:

    Врач назначал мне печёные яблоки после очень серьёзной операции, когда мало что можно было кушать. Яблоки эти заменяли всё — и фрукты, и конфеты. С тех пор я и готовлю их постоянно, действительно очень вкусно и полезно!

  6. Ирина:

    Можно быстро запечь яблоки в микроволновке.Вкус тот же, а значительно быстрее по времени.

Оставить комментарий