
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 150-200 грамм спагетти
- 2 желтка
- 50 грамм бекона
- 50 грамм жирных сливок
- небольшая луковица или половинка большой
- зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый перец

Ингредиенты для спагетти карбонара
Паста карбонара одно из легендарных итальянских блюд. Традиционно паста карбонара готовилась для рабочих добывающих уголь. Поэтому еда шахтеров должна была быть сытной, и учитывая небольшой доход рабочих – еще и бюджетной. Классический рецепт соуса состоит из соленой итальянской щековины, яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого перца. В современной интерпретации щековину заменили на копченый бекон и добавили сливки. При приготовлении спагетти карбонара существует одна существенная деталь – часто соус существует отдельно от пасты. Сегодня я подскажу, как правильно соединять макароны и соус. Итак, начнем.
Лук мелко нарезать.

Мелко резаный лук
Бекон нарезать соломкой или кубиками.

Нарезаный бекон
Чеснок мелко порубить.

Нарубленный чеснок
На сухой сковородке на среднем огне обжарить бекон примерно 2 минуты.
Добавить лук и чеснок и жарить еще 2 минуты.

Обжареный бекон с луком и чесноком
Отвариваем пасту в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния аль-денте – варим на одну минуту меньше, чем написано на упаковке.
В миске соединяем яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и свежемолотый перец.

Соус карбонара с желтками и сливками
Сливаем воду с отваренных макарон, соединяем пасту с соусом и добавляем бекон. Быстро перемешиваем, что бы соус равномерно распределился со спагетти. Немедленно подаем, посыпав тертым пармезаном.

Спагетти карбонара
Приятного аппетита.
Невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита.
Отличная паста)))Спасибо))
Великолепно!! Вкусно и быстро!!!
2cleavage
2sacerdotal