
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени
- 250 мл молока
- 200 грамм сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
- 150 грамм сливочного масла
- 3-4 средних луковицы
- соль
Домашний паштет из куриной печени очень нежный и воздушный. Он замечательно подходит как для завтрака, так и для фуршета — просто тает во рту. Паштет из куриной печени готовиться довольно просто, но результат – сказочный и полностью оправдывает все потраченный усилия. Паштет по этому рецепту получается с нежным сливочным вкусом и ни капли не горчит. Итак, начнем.

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени
Куриные печенки моем и тщательно очищаем от пленок и желчных протоков. Заливаем молоком и оставляем на 2 часа. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с отмоченной в молоке печенью до готовности. Солим по вкусу.

Жаренный лук и куриная печень
Обжаренные печенки перемалываем блендером вместе со сливками до однородной массы. Полученную массу перетираем через сито. НЕ ленимся, результат оправдает все усилия. Паштет получится чрезвычайно нежным. Протертую массу выкладываем в форму и томим в духовке, периодически помешивая, пока не загустеет.

Протертый куриный паштет
Вынимаем паштет из духовки, даем остынуть 10 минут и перемешиваем с размягченный сливочным маслом. Раскладываем паштет в удобную посуду и ставим в холодильник. Сверху паштет можно залить растопленным сливочным маслом, что увеличит срок хранения.

Паштет из куриной печени
Приятного аппетита.
Люблю паштет по вашему рецепту, однако позволяю себе такой завтрак очень редко. Жирность повышенная