CqQRcNeHAv

Домашний паштет из куриной печени

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 359 ккал

Время приготовления: 4 час

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 250 мл молока
  •  200 грамм сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
  •  150 грамм сливочного масла
  • 3-4 средних луковицы
  •  соль

Домашний паштет из куриной печени очень нежный и воздушный. Он замечательно подходит как для завтрака, так и для фуршета — просто тает во рту. Паштет из куриной печени готовиться довольно просто, но результат – сказочный и полностью оправдывает все потраченный усилия. Паштет по этому рецепту получается с нежным сливочным вкусом и ни капли не горчит. Итак, начнем.

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени

Куриные печенки моем и тщательно очищаем от пленок и желчных протоков. Заливаем молоком и оставляем на 2 часа. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с отмоченной в молоке печенью до готовности. Солим по вкусу.

Жаренный лук и куриная печень

Жаренный лук и куриная печень

Обжаренные печенки перемалываем блендером вместе со сливками до однородной массы. Полученную массу перетираем через сито. НЕ ленимся, результат оправдает все усилия. Паштет получится чрезвычайно нежным. Протертую массу выкладываем в форму и томим в духовке, периодически помешивая, пока не загустеет.

Протертый куриный паштет

Протертый куриный паштет

Вынимаем паштет из духовки, даем остынуть 10 минут и перемешиваем с размягченный сливочным маслом. Раскладываем паштет в удобную посуду и ставим в холодильник. Сверху паштет можно залить растопленным сливочным маслом, что увеличит срок хранения.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Домашний паштет из куриной печени”
  1. tigranjan:

    Люблю паштет по вашему рецепту, однако позволяю себе такой завтрак очень редко. Жирность повышенная

Оставить комментарий