
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 400 мл жирных сливок (у меня были 10% и вышло на славу)
- 100 мл молока
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка желатина
За интригующим названием «Панна котта» скрывается не менее интригующий итальянский десерт. По сути дела это простое желе из сливок, но итальянский десерт не может быть простым и незатейливым — на вкус он просто божественен. Нежный, насыщенный сливочный вкус просто не может оставить равнодушным и в очередной раз заставляет нас убедиться, что итальянская кухня заслуживает достойное место в кулинарии. Не смотря на весь вышенаписаный апломб, готовиться нежная панна котта быстро и просто и подается традиционно с соусами, например с карамельным. Итак, начнем.

Ингредиенты для панна котты
Заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды и оставляем его набухать минут 7-10.

Желатин с водой
Сливки, молоко и сахар доводим до кипения постоянно помешивая и снимаем с огня.

Сливки, молоко и сахар
Смешиваем с желатином и размешиваем до его растворения. Разливаем по формочками.

Сливочная смесь в формочках
Даем остыть при комнатной температуре и преставляем в холодильник до полного затывания часа на 2-3.

Панна котта
Приятного аппетита.