CqQRcNeHAv

Панна котта — сливочная Италия

Характеристики блюда

Количество порций: 5

Калорийность: 287 ккал

Время приготовления: 3 час 20 мин

Ингредиенты

  • 400 мл жирных сливок (у меня были 10% и вышло на славу)
  • 100 мл молока
  •  50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка желатина

За интригующим названием «Панна котта» скрывается не менее интригующий итальянский десерт. По сути дела это простое желе из сливок, но итальянский десерт не может быть простым и незатейливым  — на вкус он просто божественен. Нежный, насыщенный сливочный вкус просто не может оставить равнодушным и в очередной раз заставляет нас убедиться, что итальянская кухня заслуживает достойное место в кулинарии. Не смотря на весь вышенаписаный апломб, готовиться нежная  панна котта быстро и просто и подается традиционно с соусами, например с карамельным. Итак, начнем.

Ингредиенты для панна котты

Ингредиенты для панна котты

Заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды  и оставляем его набухать минут 7-10.

Желатин с водой

Желатин с водой

Сливки, молоко и сахар доводим до кипения постоянно помешивая и снимаем с огня.

Сливки, молоко и сахар

Сливки, молоко и сахар

Смешиваем с желатином и размешиваем до его растворения. Разливаем по формочками.

Сливочная смесь в формочках

Сливочная смесь в формочках

Даем остыть при комнатной температуре и преставляем в холодильник до полного затывания часа на 2-3.

Панна котта

Панна котта

Приятного аппетита.

Оставить комментарий