CqQRcNeHAv

Отбивные из телятины — мягкие и сочные

Готовая отбивная из телятины

Ингредиенты:

  •  400 грамм филе телятины
  • 3 столовых ложки муки
  • соль
  • специи
  • масло для жарки

Количество порций: 4

Простой и крайне удачный рецепт приготовления телятины. Мясо получается вкусным и сочным, а поскольку телятина имеет нежную структуру, то прожариваются отбивные весьма быстро.  А поскольку жарится мясо быстро, то остается сочным и мягким. Вот такой №замкнутый круг». Поскольку возни минимум, а результат максимум, то это блюдо относится к категории моих любимых блюд. В общем рекомендую. Итак, начнем.

Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу. Филе нарезать поперек волокон порционными кусками. Каждый кусок, предварительно завернув в пищевую пленку, отбить, так, что бы его толщина не превышала 0,5-0,7 см.

Телятина для отбивных

В отдельной емкости смешайте муку, соль, специи и обваляйте в этой смеси отбивные.

Отбивная из телятины в панировке

Обжарьте на разогретой сковородке на растительном масле каждую отбивную по полминуты с каждой стороны.

Готовая отбивная из телятины

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий