
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки лесных орехов
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 100 грамм сливочного масла
- соль на кончике ножа.
Я очень люблю шоколадную пасту нутеллу и могу, есть ее ложками. Столовыми… И поэтому я решила попробовать приготовить шоколадную пасту дома. Результат неожиданно удивил и обрадовал. Паста получилась очень вкусная, гладкой приятной консистенции и ничуть не хуже чем в магазине. К тому же готовиться домашняя нутелла весьма просто и с ее приготовлением справится даже ребенок. Домашняя шоколадная паста не содержит различного рода консервантов, усилителей вкуса и красителей и получается абсолютно безвредной и ею спокойно можно угощать детей. Такой пастой можно намазывать бутерброды, использовать в качестве крема для тортов или начинки для эклеров или есть с блинами и оладьями. Итак, начнем.

Ингредиеты для домашней нутеллы
Орехи обжариваем на медленном огне и измельчаем. Перемешиваем в кастрюльке какао, сахар и муку.

Сахар, какао и мука для домашней нутеллы
Постоянно помешивая, добавляем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Доводим смесь до кипения, добавляем масло, соль и измельченные орехи. Варим шоколадную пасту до загустения, постоянно помешивая. Готовую пасту перекладываем в баночки и остужаем.

Готовая домашняя нутелла
Домашняя нутелла хорошо храниться в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Отличная альтернатива покупной нутелле. А главное без консервантов! Я ещё добавляю ваниль на кончике ножа.
Ммм… Аж слюнки потекли. Натуральная и вкусная. Обязательно приготовлю. И про ваниль согласна, она там будет не лишняя.
Прочитала рецепт, и пошла делать, несмотря на отсутствие орехов). Получилось все равно волшебно и вкусно!! Супер)