CqQRcNeHAv

Мясо по-французски — не французский рецепт

Готовое мясо по французски

Ингредиенты:

  •  400 грамм свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 300 грамм твердого сыра
  • 200 грамм майонеза
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец

количество порций: 4

Мясо по-французски прижилось на наших столах, так же как и салат «Оливье». Многие не мыслят праздничного застолья без нежного мяса с луком под золотистой сырной корочкой. На самом деле никто достоверно не знает, почему это блюдо получило гордое название «Мясо по-французски», тем не менее, от этого оно не становиться менее любимым и вкусным. на гарнир к мясу по-французски идеально подходит картофель. Итак, начнем.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски поперек волокон. Каждый кусок мясо отбить, посолить и поперчить.

Подготовленная свинина

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного цвета.

Лук жаренный полукольцами

Сыр натереть на крупной терке, выдавить туда же зубчик чеснока и смешать с майонезом.

Сырно-чесночная намазка

На пласт мяса выложить слой лука, затем намазать сыр с майонезом.

Свинина с луком и сыром

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Готовое мясо по французски

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Мясо по-французски — не французский рецепт”
  1. Skazka:

    Это вроде «мясо-по министерски».

  2. Галя:

    Я знаю, что с сыром и луком это по-французски, с сыром и грибами по-министерски, а с сыром и ананасом это мясо по-гавайски.

  3. Владимир:

    Отличный рецепт. Модно придумать много вариаций, но все равно будет вкусненько!

  4. Светлана:

    Спасибо за чудесный рецепт!!!

  5. vicci:

    Использоваля телятину. Очень сочно и вкусно получилось.

  6. Иришка:

    Муж съел двойную порцию. Очень вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий