CqQRcNeHAv

Семифредо — итальянское мороженое – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

3 свежих куриных яйца

300 мл жирных сливок

100 грамм сахара

ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного сахара

50 грамм темного шоколада

Ингредиенты для семифредо

Ингредиенты для семифредо

Всю жизнь я пребывала в стойком убеждении, что в магазинах продается множество сортов различного мороженого на любой вкус и цвет. И готовить холодный десерт в домашних условиях долго, хлопотно, да и не зачем. Вопрос как сделать мороженное в домашних условиях не поднимался, пока в руки мне не попал рецепт итальянского мороженого – семифредо. Семифредо – мягкий холодный десерт, состоящий из сырых яиц и жирных сливок.  Особое внимание стоит уделить яйцам – они должны быть свежайшие. Традиционно в рецепте мороженного присутствуют различные наполнители – печенье, шоколад, орехи, фрукты или ягоды. Семифредо так же можно подавать с различными соусами, например карамельным. Сегодня у меня рецепт приготовления простого мороженного – пломбира.  Но его я приготовлю с ванилином и шоколадом.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки

Взбитые белки

Взбиваем желтки с сахаром.

Взбитые желтки

Взбитые желтки

Сливки взбить в пышную пену.

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Смешать сливки и желтки.

Взбитые сливки и желтки

Взбитые сливки и желтки

Добавляем взбитые белки.

Взбитые сливки, желтки и белки

Взбитые сливки, желтки и белки

Аккуратно перемешиваем.

Масса для семифредо

Масса для семифредо

Разделяем массу на две части.

Семифредо в контейнерах

Семифредо в контейнерах

В одну добавляем ванилин, а в другую тертый шоколад и аккуратно перемешиваем.

Сефиредо с шоколадом и ванилином

Сефиредо с шоколадом и ванилином

Выкладываем массу в пластиковый контейнер и отправляем его в морозилку  на 5-6 часов.

Замерзшее мороженное перекладываем в креманки и подаем.

Итальянское семифредо

Итальянское семифредо

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий