
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 3 свежих куриных яйца
- 300 мл жирных сливок
- 100 грамм сахара
- ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного сахара
- 50 грамм темного шоколада

Ингредиенты для семифредо
Всю жизнь я пребывала в стойком убеждении, что в магазинах продается множество сортов различного мороженого на любой вкус и цвет. И готовить холодный десерт в домашних условиях долго, хлопотно, да и не зачем. Вопрос как сделать мороженное в домашних условиях не поднимался, пока в руки мне не попал рецепт итальянского мороженого – семифредо. Семифредо – мягкий холодный десерт, состоящий из сырых яиц и жирных сливок. Особое внимание стоит уделить яйцам – они должны быть свежайшие. Традиционно в рецепте мороженного присутствуют различные наполнители – печенье, шоколад, орехи, фрукты или ягоды. Семифредо так же можно подавать с различными соусами, например карамельным. Сегодня у меня рецепт приготовления простого мороженного – пломбира. Но его я приготовлю с ванилином и шоколадом.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки
Взбиваем желтки с сахаром.

Взбитые желтки
Сливки взбить в пышную пену.

Взбитые сливки
Смешать сливки и желтки.

Взбитые сливки и желтки
Добавляем взбитые белки.

Взбитые сливки, желтки и белки
Аккуратно перемешиваем.

Масса для семифредо
Разделяем массу на две части.

Семифредо в контейнерах
В одну добавляем ванилин, а в другую тертый шоколад и аккуратно перемешиваем.

Сефиредо с шоколадом и ванилином
Выкладываем массу в пластиковый контейнер и отправляем его в морозилку на 5-6 часов.
Замерзшее мороженное перекладываем в креманки и подаем.

Итальянское семифредо
Приятного аппетита.
3atmosphere