CqQRcNeHAv

Семифредо — итальянское мороженое – пошаговый рецепт

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 344 ккал

Время приготовления: 7 час

Ингредиенты

  • 3 свежих куриных яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 грамм сахара
  • ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного сахара
  • 50 грамм темного шоколада

Ингредиенты для семифредо

Ингредиенты для семифредо

Всю жизнь я пребывала в стойком убеждении, что в магазинах продается множество сортов различного мороженого на любой вкус и цвет. И готовить холодный десерт в домашних условиях долго, хлопотно, да и не зачем. Вопрос как сделать мороженное в домашних условиях не поднимался, пока в руки мне не попал рецепт итальянского мороженого – семифредо. Семифредо – мягкий холодный десерт, состоящий из сырых яиц и жирных сливок.  Особое внимание стоит уделить яйцам – они должны быть свежайшие. Традиционно в рецепте мороженного присутствуют различные наполнители – печенье, шоколад, орехи, фрукты или ягоды. Семифредо так же можно подавать с различными соусами, например карамельным. Сегодня у меня рецепт приготовления простого мороженного – пломбира.  Но его я приготовлю с ванилином и шоколадом.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки

Взбитые белки

Взбиваем желтки с сахаром.

Взбитые желтки

Взбитые желтки

Сливки взбить в пышную пену.

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Смешать сливки и желтки.

Взбитые сливки и желтки

Взбитые сливки и желтки

Добавляем взбитые белки.

Взбитые сливки, желтки и белки

Взбитые сливки, желтки и белки

Аккуратно перемешиваем.

Масса для семифредо

Масса для семифредо

Разделяем массу на две части.

Семифредо в контейнерах

Семифредо в контейнерах

В одну добавляем ванилин, а в другую тертый шоколад и аккуратно перемешиваем.

Сефиредо с шоколадом и ванилином

Сефиредо с шоколадом и ванилином

Выкладываем массу в пластиковый контейнер и отправляем его в морозилку  на 5-6 часов.

Замерзшее мороженное перекладываем в креманки и подаем.

Итальянское семифредо

Итальянское семифредо

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Семифредо — итальянское мороженое – пошаговый рецепт”
Оставить комментарий