CqQRcNeHAv

Мороженое пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 свежих желтка
  • 400 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 120 грамм сахара
  • ванилин на кончике ножа
Игредиенты для мороженого

Игредиенты для мороженого

Количество порций: 4-6

Наверное, не существует в мире человека, который бы, не любил мороженое. При огромном существующем выборе, я  думаю, каждый нашел свой любимый вкус. Классический пломбир, шоколадное, клубничное, лимонное, фисташковое, фиалковое, мороженое со вкусом китовьего жира, со вкусом осьминогов. Продолжать можно весь день. Но не все знают, что мороженое было изобретено на Востоке, в Древнем Китае и представляло собой десерт изо льда, снега и кусочков фруктов. В эпоху географических открытий этот холодный десерт был привезен в Европу, как и многие другие китайские изобретения, путешественником Марко Поло. Мороженое европейская знать приняла благосклонно и полюбила навсегда. Сладкое лакомство подавалось на балах, на приемах, на раутах. Свой современный вид классический пломбир получил во Франции. Но вернемся к современным реалиям. Что касается меня, я очень люблю мороженое. И через какое – то время магазинное мороженое перестало доставлять мне столько радости и удовольствия, как в детстве. Перепробовав множество сортов, я пришла к очевидному решению – готовить мороженое в домашних условиях. Благополучно освоив итальянское мороженое семифредо, я долго сомневалась о дальнейшем освоении горизонтов мороженого. Ведь мороженицы у меня не было, и ее покупка в ближайшее время не планировалась. Однако выход нашелся, рецепт приготовления домашнего мороженого успешно освоился, результат порадовал, домашнему мороженому быть. Итак, начнем.

Молоко вливаем в кастрюльку, кладем туда ванилин, и доводим до кипения.

Молоко с ванилином

Молоко с ванилином

Желтки взбиваем сахаром.

Желтки с сахаром для мороженого

Желтки с сахаром для мороженого

Во взбитые желтки вливаем половину молока, постоянно помешивая венчиком.

Яично-молочная смесь

Яично-молочная смесь

Переливаем молочно-желтковую смесь к оставшемуся молоку и варим на минимальном огне, пока смесь не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

Смесь для мороженого

Смесь для мороженого

На этом этапе главное не передержать смесь на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

Сваренному крему даем остыть.

Взбиваем сливки.

Взбитые сливки для мороженого

Взбитые сливки для мороженого

Аккуратно перемешиваем сливки с остывшим кремом.

Взбитые сливки и яично-молочная смесь

Взбитые сливки и яично-молочная смесь

И тут самое интересное. Если у Вас есть мороженица, то переливаете смесь туда и действуете по инструкции. А если этого чудесного агрегата нет, то все крайне просто. Переливаем смесь в контейнер.

Мороженое в контейнерах

Мороженое в контейнерах

И ставим контейнер в морозилку на 3-4 часа, взбивая смесь миксером каждый час. Ежечасное взбивание разрушает крупные кристаллики льда, что делает мороженное однородным и мягким.

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Мороженое пломбир в домашних условиях”
  1. Я прошу прощение за моё невежество,но вот уже несколько раз встречаю в рецептах такой продукт,как сливки для сбивания.Они что, какие-то необычные или как.Я всегда сливки на рынке покупаю и если их начать сбивать,тут же в масло превратяться,а как тогда сбивать в мороженое?

    • Юлия:

      Прошу прощения за мой невероятно запоздавший ответ)) Именно такие сливки (рыночные) идеальны для взбивания. Важно не упустить момент и не перебить их в масло. Как только сливки загустели и стали плотными,крем готов.

Оставить комментарий