CqQRcNeHAv

Молочные коржики

Ингредиенты:

  •  2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 яйц
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль
  • соль на кончике ножа

Наверно, все помнят молочные коржики из школьной столовой. В свое время они были весьма популярны наряду с «полосками» и «ушками». Сейчас коржики можно найти в продаже во многих кондитерских, а можно попробовать приготовить их дома. Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления коржиков молочных. Итак, начнем.

Муку просеять с разрыхлителем холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, соль и замесить тесто.

готовое тесто для коржиков

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.

тесто для кожиков ракатонное

Стаканом или формой вырезать коржики.

вырезанные из теста коржики

Коржики выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

готовые молочные коржики

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий