
Характеристики блюда
Ингредиенты
- стакан манки
- стакан кефира
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Если вы еще не знакомы с таким чудом кулинарии как манник на кефире, то предлагаю вам восполнить этот пробел. Пирог с манкой получается высоким и воздушным. В состав рецепта пирога входит манная крупа, отсюда и название манник. В пирог можно класть любую добавку – цедру, сухофрукты, семечки, орехи, шоколад, мед, список просто безграничен. Все это только придаст пирогу наполнение и насыщенный вкус. Пирог готовиться крайне просто и быстро, что просто необходимл в условиях постоянного цейнота. Так приятно попить вечером чайку с пирогом собственого приготовления , таким простым, но таким вкусным. Итак, начнем.Манку смешать с кефиром и ставить на 30-40 минут.

Манка и кефир для манника
Чем больше набухнет манка, тем пышнее получиться пирог.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и охладить.

Растопленное сливочное масло с сахаром для манника
Яйца немного взбить и добавить к ним растопленное сливочное мало с сахаром. Добавить манку с кефиром, просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто для манника
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире
Приятного аппетита.
Простой, вкусный пирог на скорую руку. Мама раньше всегда его делала. Надо приготовить в выходной.
Очень люблю манник, но я делала только со сметаной. Ваш рецепт на кефире оказался намного вкуснее.
Помню в детстве часто ела, правда, не дома, а у подруг в гостях. Очень вкусный и сытный. И, оказывается, готовится довольно просто.