
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм пасты (лучше взять спагетти или лингвини)
- для соуса «Песто»: 1 пучок зеленого базилика
- 50 грамм пармезана
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- соль
Все любят макароны, а некоторые люди, к ним относиться и мой любимый муж и горячо любимая дочка, готовы есть пасту ежедневно. Секрет прост — все дело в соусе. Хороший соус способен изменить и привнести новшество в любое блюдо, даже самое обыденное и повседневное блюдо. Наверно поэтому некоторые соусы не теряют своей популярности на протяжении многих лет. К таким соусам можно отнести классический соус «Песто». Ведь паста, приготовленная с этим соусом, приобретает неповторимый вкус. Итак, начнем.
Отвариваем макароны, как написано на упаковке в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (обычно, это нижняя часовая граница приготовления). Готовую пасту откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Перемешать с соусом «Песто» и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт. Макароны люблю, соус Песто тоже, но чтобы соединить вместе — никогда даже подумать не могла. Обычно этим соусом заправляю салаты. Представляю как должно быть вкусно Песто с макаронами, м-м-м! Ну все, бегом в магазин за макаронами и базиликом!!!
Приятного аппетита