CqQRcNeHAv

Макароны с грибным соусом — еще одно блюдо с грибами

Изображение 010

Ингредиенты:

  •  300 грамм грибов (у меня были лисички)
  • 1 средних размеров луковица
  • 200 грамм сливок
  • соль
  • перец
  • 300 грамм макарон

Сами по себе макароны на вкус все одинаковы. Настоящим вкусным блюдом их делает соус. Грибной соус подойдет к любому виду макарон. Нежный и сливочный, он придает блюду невероятный вкус и аромат. Итак, начнем.

Грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Заороженные предварительно оттаиваем, даевм вое стечь, моем и нарезаем.

Нарезанные грибы для соуса

Лук нарезаем кубиками и обжариваем. К обжаренному лук добавляем жариться грибы. И жарим, пока не испариться вся жидкость.

Жаренные грибы с луком

Добавляем сливки, соль, перец и даем закипеть. После закипания убираем с огня.

Готовый грибной соус

Макароны отвариваем так, как написано на упаковке.

Выкладываем на тарелку макароны, на макароны выкладываем соус.

Макароны с грибным соусом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Макароны с грибным соусом — еще одно блюдо с грибами”
  1. Инна:

    Кто пробовал так?

  2. Анастасия:

    Я часто делаю такое блюдо, когда не хочется ничего мясного. Правда обычно использую шампиньоны и в соус добавляю немного муки, для густоты. Но это на любителя. С лисичками надо будет попробовать сделать. Уверена, что вкуснее получится, но лучше не замороженные.

  3. Вика:

    Я вот сделала, только с шампиньонами. Получилось очень вкусно! Но тут главное еще не переварить макароны, как это делают наши мамы).

  4. Елена:

    Очень люблю всякие блюда с грибами. И макароны с грибами готовлю достаточно часто. Но такой рецепт еще не пробовала. В выходные попробую приготовить.

Оставить комментарий