
Характеристики блюда
Количество порций: 2
Калорийность: 363 ккал
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 300 грамм грибов (у меня были лисички)
- 1 средних размеров луковица
- 200 грамм сливок
- соль
- перец
- 300 грамм макарон
Сами по себе макароны на вкус все одинаковы. Настоящим вкусным блюдом их делает соус. Грибной соус подойдет к любому виду макарон. Нежный и сливочный, он придает блюду невероятный вкус и аромат. Итак, начнем.
Грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Заороженные предварительно оттаиваем, даевм вое стечь, моем и нарезаем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем. К обжаренному лук добавляем жариться грибы. И жарим, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, соль, перец и даем закипеть. После закипания убираем с огня.
Макароны отвариваем так, как написано на упаковке.
Выкладываем на тарелку макароны, на макароны выкладываем соус.
Приятного аппетита.
Кто пробовал так?
Попробуйте, не пожалеете.
Я часто делаю такое блюдо, когда не хочется ничего мясного. Правда обычно использую шампиньоны и в соус добавляю немного муки, для густоты. Но это на любителя. С лисичками надо будет попробовать сделать. Уверена, что вкуснее получится, но лучше не замороженные.
Я вот сделала, только с шампиньонами. Получилось очень вкусно! Но тут главное еще не переварить макароны, как это делают наши мамы).
Очень люблю всякие блюда с грибами. И макароны с грибами готовлю достаточно часто. Но такой рецепт еще не пробовала. В выходные попробую приготовить.
Обязательно попробуйте, вкусно. Вы еще не готовили ризотто с грибами http://ya-gotovlu.ru/rizotto-s-gribami-recept-foto/ ?