
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 грамм фарша
- 150 грамм капусты
- 200 грамм отварного риса
- 2 яйца
- одна небольшая луковица
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм кетчупа (томатного соуса)
- соль
- перец
Совсем недавно мы готовили традиционное осеннее блюдо – голубцы. К сожалению, это блюдо предусматривает длительное взаимодействие с капустными листьями, а времени для готовки ужина иногда бывает крайне мало, а голубцов очень хочется, вот тогда очень выручает рецепт ленивых голубцов. Ленивые голубцы отличаются от своих классических собратьев, тем, что капустные листья не отделяются целиком от кочана, а просто измельчаются. Чем мельче нарезана капуста, тем сочнее получается блюдо. Ленивые голубцы можно приготовить в мультиварке, можно потушить в духовке, можно готовить их в сковороде на плите. Также ленивые голубцы придутся по вкусу детям, которые не очень любят классические голубцы. Итак, начнем.

Ингредиенты для ленивых голубцов
Капусту нарезать на несколько частей о отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут. Затем капусту измельчить в комбайне или натереть на терке. К фаршу добавить отварной рис, измельченную капусту, тертую на самой мелкой терке луковицу, яйца, соль, перец и все хорошо перемешать.

Фарш, рис, капуста для ленивых голубцов
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Ленивые голубцы обжаренные до румяной корочки
Приготовить соус для тушения: смешать сметану и кетчуп и перемешать до получения однородной массы.

Соус для тушения ленивых голубцов
Обжаренные голубцы переложить в огнеупорную форму, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ленивые голубцы
Приятного аппетита.
Интересный рецнпт. Но зачем их в духовке держать 40 минут? Обжарки не достаточно разве будет?
При обжаривании образуется корочка, которая удерживает все соки внутри, но к сожалению времени, пока зажаривается корочка не хватает для приготовления и внутри блюдо остается сырым. Поэтому блюдо нужно доводить в духовки до готовности
Magno Cavello Y Su Arpa Magno Cavello Y Su Arpa https://github.pinpointvideo.co.uk/81.html Various The American Music Project Volume I Country And Folk Music
1productivity