CqQRcNeHAv

Ленивые голубцы — рецепт не для ленивых

Ингредиенты:

  •  500 грамм фарша
  • 150 грамм капусты
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 яйца
  • одна небольшая луковица
  •  мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм кетчупа (томатного соуса)
  • соль
  • перец

Количество порций:7

Совсем недавно мы готовили традиционное осеннее блюдо – голубцы. К сожалению, это блюдо предусматривает длительное взаимодействие с капустными листьями, а времени для готовки ужина иногда бывает крайне мало, а голубцов очень хочется, вот тогда очень выручает рецепт ленивых голубцов. Ленивые голубцы отличаются от своих классических собратьев, тем, что капустные листья не отделяются целиком от кочана, а просто измельчаются.  Чем мельче нарезана капуста, тем сочнее получается блюдо. Ленивые голубцы можно приготовить в мультиварке, можно потушить в духовке, можно готовить их в сковороде на плите. Также ленивые голубцы придутся по вкусу детям, которые не очень любят классические голубцы. Итак, начнем.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Ингредиенты для ленивых голубцов

Капусту нарезать на несколько частей о отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут. Затем капусту измельчить в комбайне или натереть на терке. К фаршу добавить отварной рис, измельченную капусту, тертую на самой мелкой терке луковицу, яйца, соль, перец и все хорошо перемешать.

Фарш, рис, капуста для ленивых голубцов

Фарш, рис, капуста для ленивых голубцов

Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Ленивые голубцы обжаренные до румяной корочки

Ленивые голубцы обжаренные до румяной корочки

Приготовить соус для тушения: смешать сметану и кетчуп и перемешать до получения однородной массы.

Соус для тушения ленивых голубцов

Соус для тушения ленивых голубцов

Обжаренные голубцы переложить в огнеупорную форму, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Ленивые голубцы — рецепт не для ленивых”
  1. Татьяна:

    Интересный рецнпт. Но зачем их в духовке держать 40 минут? Обжарки не достаточно разве будет?

    • Юлия:

      При обжаривании образуется корочка, которая удерживает все соки внутри, но к сожалению времени, пока зажаривается корочка не хватает для приготовления и внутри блюдо остается сырым. Поэтому блюдо нужно доводить в духовки до готовности

Оставить комментарий