CqQRcNeHAv

Лазанья классическая — мечта рыжего Гарфилда

Готовая классическая лазанья

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 356

Время приготовления: 2 час 30 мин

Ингредиенты

  • 700 грамм мясного фарша
  • 6 помидоров
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • для соуса «Бешамель»: 1 литр молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
 

 При просмотре фильма про толстенького рыжего кота невозможно не пойти на кухню и не сотворить предмет мечтаний самого большого поклонника лазаньи. Вообще, используется множество рецептов и ингредиентов для приготовления этого итальянского блюда, но существует четыре основных составляющих – листы лазаньи, соус «Бешамель», сыр «Пармезан» и начинка. И взяв за основу цитату усатого-полосатого « Я никогда не встречал лазанью, которая бы мне не нравилась», приступим к приготовлению классической лазаньи. Итак, начнем.

Готовим соус «Болоньезе»: лук мелко нарезать.

Меелко нарезанный лук для лазаньи

Снять с помидоров кожицу

Помидоры со снятой кожицей

и измельчить в блендере.

Измельченные в блендере помидоры

Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжареный до мягкости лук

Добавить к луку фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности фарша.

Обжареный фарш

К проготовленному фаршу добавить помидоры и пропущенный через чесночницу чеснок и тушить 5-7 минут.

Фарш тушеный с пюре из помидор

Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло.

Топленое слтвочное масло

В полностью растопленное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Нагреваем соус до тех пор, пока он не станет напоминать своей консистенцией сметану. Готовый соус посолить  и добавить мускатный орех.

Готовый соус Бешамель

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр потертый на крупной терке

Пармезан натереть на средней терке.

Натертый пармезан

В форму для запекания выкладываем немного соуса «Бешамель», равномерно распределив его по дну формы, затем выкладываем предварительно отваренные в большом количестве подсоленной воды листы лазаньи. Листы накладываем друг на друга внахлест.

Отвареныелисты лазаньи

Выкладываем на листы половину соуса «Болоньезе»

Соус Болоньезе на лситах лазаньи

1/3 соуса «Бешамель»

Соусы для лазаньи

посыпаем половиной натертого сыра.

Середина лазаньи

Накрываем листами, выкладываем оставшуюся половину соуса «Болоньезе», 1/3 соуса «Бешамель» и оставшийся сыр.

Снова выкладываем листы, оставшийся соус «Бешамель» и посыпаем тертым «Пармезаном».

Лазанья посыпанная пармезаном

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Готовая классическая лазанья

Приятного аппетита.

3 комментария к записи “Лазанья классическая — мечта рыжего Гарфилда”
  1. Ольга:

    Суперский рецепт! от фото сразу слюнки текут) Полюбила лазанью с тех пор, как впервые попробовала в кафе. С тех пор без нее никуда) часто делаю дома, экспериментирую с ингридиентами, тоже получается очень вкусно!

  2. Dina:

    Обожаю ее! Еще к свежим помидорам добавляю соленые, а к фаршу можно добавить измельченный грецкий орех.

  3. Настя:

    Я так люблю лазанью, но никогда не делала ее сама. Оказывается, рецепт несложный, к тому же все понятно, наглядно с картинками описано. Поэкспериментирую.

Оставить комментарий