
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 700 грамм мясного фарша
- 6 помидоров
- 2 луковицы
- зубчик чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- для соуса «Бешамель»: 1 литр молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
При просмотре фильма про толстенького рыжего кота невозможно не пойти на кухню и не сотворить предмет мечтаний самого большого поклонника лазаньи. Вообще, используется множество рецептов и ингредиентов для приготовления этого итальянского блюда, но существует четыре основных составляющих – листы лазаньи, соус «Бешамель», сыр «Пармезан» и начинка. И взяв за основу цитату усатого-полосатого « Я никогда не встречал лазанью, которая бы мне не нравилась», приступим к приготовлению классической лазаньи. Итак, начнем.
Готовим соус «Болоньезе»: лук мелко нарезать.
Снять с помидоров кожицу
и измельчить в блендере.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к луку фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности фарша.
К проготовленному фаршу добавить помидоры и пропущенный через чесночницу чеснок и тушить 5-7 минут.
Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло.
В полностью растопленное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Нагреваем соус до тех пор, пока он не станет напоминать своей консистенцией сметану. Готовый соус посолить и добавить мускатный орех.
Сыр натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на средней терке.
В форму для запекания выкладываем немного соуса «Бешамель», равномерно распределив его по дну формы, затем выкладываем предварительно отваренные в большом количестве подсоленной воды листы лазаньи. Листы накладываем друг на друга внахлест.
Выкладываем на листы половину соуса «Болоньезе»
1/3 соуса «Бешамель»
посыпаем половиной натертого сыра.
Накрываем листами, выкладываем оставшуюся половину соуса «Болоньезе», 1/3 соуса «Бешамель» и оставшийся сыр.
Снова выкладываем листы, оставшийся соус «Бешамель» и посыпаем тертым «Пармезаном».
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Суперский рецепт! от фото сразу слюнки текут) Полюбила лазанью с тех пор, как впервые попробовала в кафе. С тех пор без нее никуда) часто делаю дома, экспериментирую с ингридиентами, тоже получается очень вкусно!
Обожаю ее! Еще к свежим помидорам добавляю соленые, а к фаршу можно добавить измельченный грецкий орех.
Я так люблю лазанью, но никогда не делала ее сама. Оказывается, рецепт несложный, к тому же все понятно, наглядно с картинками описано. Поэкспериментирую.