CqQRcNeHAv

Куриный суп с клецками из манки

Суп с клецками из манки

Ингредиенты:

  •  1,5 литра куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • для клецок – 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • укроп
Куриный суп с клецками из манки приготовленный по этому рецепту получается очень легким и сытным одновременно. Достоинством этого блюда является то, что готовиться он довольно быстро и продукты необходимые для приготовления это легкого супа на курином бульоне  с клецками из манки присутствуют на каждой кухне. Итак, начнем.В кипящий куриный бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Нарезанный кубиками картофель Лук мелко нарезать. Мелко нарезанный лук Морковь потереть на крупной терке Морковь для супа с клецками Лук и морковь обжарить на растительном масле. Теперь приготовим клецки: растираем сливочное масло вместе с яйцом до однородной массы, высыпаем манную крупу, солим и добавляем мелко нарезанный укроп.

Тесто для клецок из манки

Клецки нужно готовить очень быстро, чтобы тесто не застаивалось. Иначе клецки могут получиться очень твердыми. Чайной ложкой берем небольшие кусочки теста и отправляем их в кипящий бульон. Осторожно перемешаем, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и через 10-15 минут суп готов.

Суп с клецками из манки

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментариев к записи “Куриный суп с клецками из манки”
  1. Катя:

    Никогда не пробовала такой суп, но на фотографии очень даже аппетитно. Готовится тоже несложно, попробую сделать.

  2. Аннушка:

    Быстро и вкусно. И просто. Спасибо. Буду готовить неоднократно.

Оставить комментарий