CqQRcNeHAv

Куриный суп с домашней лапшой

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 301 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • для супа: суповой набор 600-700 грамм
  • 2 не больших морковки
  • 2 маленьких луковицы
  • 4-5 картофелин
  • для лапши: яйцо
  • мука (сколько возьмет)

Домашний куриный суп с лапшой собственного приготовления любят, наверное, все. И моя семья не является исключением. Готовиться такой домашний суп просто и легко. Самый главный секрет этого супа в домашней лапше. Мой способ приготовления весьма быстр и удобен. Сама лапша не разваливается, не раскисает, нет лишней муки. Одним словом, вкус детства… И как бонус, лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в холодильнике до следующего раза. Итак, начнем.Куриный суповой набор заливаем холодной водой, солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку.

Куриный бульон

Куриный бульон

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим бульон минут 40.

Тем временем приготовим лапшу. Взбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на несколько широких полос.

Нарезанное тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши

Каждую полоску режем на много-много мелких полосочек.

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Вынимаем из бульона курятину и добавляем нарезанную картошку.

Мелко режем лук, трем морковку на крупной терке, обжариваем все на растительном масле и добавляем в бульон. Варим 5 минут, и добавляем лапшу. С отваренных куриных косточек снимаем мясо, нарезаем и добавляем в бульон.

Нарезанное куриное мясо

Нарезанное куриное мясо

Варим суп еще 5 минут, и засыпаем мелко нарезанную зелень.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Куриный суп с домашней лапшой”
  1. Оксана:

    Такую лапшу всегда готовила бабушка! Обожаю, вкус детства. И именно с самодельной лапшой суп имеет особую прелесть.

Оставить комментарий