
Характеристики блюда
Ингредиенты
- для супа: суповой набор 600-700 грамм
- 2 не больших морковки
- 2 маленьких луковицы
- 4-5 картофелин
- для лапши: яйцо
- мука (сколько возьмет)
Домашний куриный суп с лапшой собственного приготовления любят, наверное, все. И моя семья не является исключением. Готовиться такой домашний суп просто и легко. Самый главный секрет этого супа в домашней лапше. Мой способ приготовления весьма быстр и удобен. Сама лапша не разваливается, не раскисает, нет лишней муки. Одним словом, вкус детства… И как бонус, лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в холодильнике до следующего раза. Итак, начнем.Куриный суповой набор заливаем холодной водой, солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку.

Куриный бульон
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим бульон минут 40.
Тем временем приготовим лапшу. Взбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на несколько широких полос.

Тесто для домашней лапши
Каждую полоску режем на много-много мелких полосочек.

Домашняя лапша
Вынимаем из бульона курятину и добавляем нарезанную картошку.
Мелко режем лук, трем морковку на крупной терке, обжариваем все на растительном масле и добавляем в бульон. Варим 5 минут, и добавляем лапшу. С отваренных куриных косточек снимаем мясо, нарезаем и добавляем в бульон.

Нарезанное куриное мясо
Варим суп еще 5 минут, и засыпаем мелко нарезанную зелень.

Куриный суп с домашней лапшой
Приятного аппетита.
Такую лапшу всегда готовила бабушка! Обожаю, вкус детства. И именно с самодельной лапшой суп имеет особую прелесть.