
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе
- 100 мл молока
- 100 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм сыра твердых сортов
- соль
- перец,
- растительное масло для фритюра
Куриные наггетсы это кусочки куриного филе в панировке и обжаренного в большом количестве растительного масла – во фритюре. Куриные наггетсы приготовленные в ресторанах быстрого питания являются довольно вредным фаст-фудом и, на мой взгляд, для еды, особенно детской, не годятся. Совсем другое дело наггетсы приготовленные дома — под хрустящей панировкой нежнейшее куриное филе. Домашние наггетсы вполне подойдут и для полноценного обеда (в качестве гарнира лучше всего приготовить овощи) так и для перекуса. Итак, начнем.Куриное филе промыть, просушить и порезать на порционные кусочки.

Куриное филе нарезанное порционными кусочками
Яйцо смешать с молоком, добавить соль и перец и слегка взбить.

Кляр для куриных наггетсов
Сыр натереть на средней терке.

Сыр для куриных наггетсов
Кусочки филе поочередно обмакиваем в кляр, затем в сыр, снова в кляр и в панировочные сухари. И сразу отправляем жариться в разогретом растительном масле. Обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые наггетсы складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные наггетсы в сырной панировке
Приятного аппетита.
Люблю нагетсы и с удовольствием готовлю дома сама. Перепробовала много рецептов, но этот мне очень пришелся по душе.
Обожаю наггетсы. У меня, как и у многих, эта любовь появилась благодаря Макдаку. И, естественно, мне захотелось приготовить их дома. Этот рецепт предполагает форму, отличную от макди, но вкус в точности повторяет знакомое и любимое блюдо)
Очень любим с подружками их готовить. Так мы студентки, то для нас очень актуальны простые и доступные рецепты. На запах все соседи сбегаются)
Просто спасение от макдака. Хорошая альтернатива и полезная.Спасибо
На здоровье)
Да действительно, приготовить куриные наггетсы не сложно. Я еще в качестве панировки иногда использую чипсы.
3shanghai