
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда

Ингредиенты для куриных крылышек в маринаде
Нежный вкус, легкость приготовления, доступная цена – все это делает куриные крылышки любимым блюдом многих. Готовить куриные крылышки одно удовольствие. Приготовления минимальны, вариантов маринада для куриных крылышек множество, результата всегда великолепен. Блюдо можно подавать как горячую закуску с соусом, замечательно подходит дзадзыки, или как основное блюдо с гарниром. Сегодня я замариновала крылышки в соево-медовом маринаде. Хочу отметить, что мариновать птицу можно всего лишь 20 минут, но конечный итог прекрасен. Крылышки получаются в меру острыми, в меру солеными, с нежной сладкой ноткой, приятного карамельного оттенка. И разлетаются с тарелок мгновенно.
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с остальными ингредиентами.

Маринад для крылышек
Кладем в емкость крылья и наливаем соус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут. Оптимальное время маринования 40-60 минут.

Куриные крылышки в соусе
Выкладываем крылышки в форму.

Крылышки в форме
Выливаем остатки соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 50-60 минут, периодически переворачивая.

Куриные крылышки в медовом соусе
Приятного аппетита.
Оч понравились крылья. Делала уже два раза. Подавала с рисом. Рекомедую!!!
Интересный рецепт. При готовке добавил паприку и жгучий перец, совсем чуть-чуть.Но я люблю острое.
Огромное наслаждение погрызть, помусолить крылышки.Прекрасный рецепт.