CqQRcNeHAv

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
Ингредиенты для куриных крылышек в маринаде

Ингредиенты для куриных крылышек в маринаде

Нежный вкус, легкость приготовления, доступная цена – все это делает куриные крылышки любимым блюдом многих. Готовить куриные крылышки одно удовольствие. Приготовления минимальны, вариантов маринада для куриных крылышек множество, результата всегда великолепен. Блюдо можно подавать как горячую закуску с соусом, замечательно подходит дзадзыки, или как основное блюдо с гарниром. Сегодня я замариновала крылышки в соево-медовом маринаде. Хочу отметить, что мариновать птицу можно всего лишь 20 минут, но конечный итог прекрасен. Крылышки получаются в меру острыми, в меру солеными, с нежной сладкой ноткой, приятного карамельного оттенка.  И разлетаются с тарелок мгновенно.

Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с остальными ингредиентами.

Маринад для крылышек

Маринад для крылышек

Кладем в емкость крылья и наливаем соус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут. Оптимальное время маринования 40-60 минут.

Куриные крылышки в соусе

Куриные крылышки в соусе

Выкладываем крылышки в форму.

Крылышки в форме

Крылышки в форме

Выливаем остатки соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 50-60 минут, периодически переворачивая.

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментария к записи “Куриные крылышки в медово-соевом соусе”
  1. Лариса:

    Оч понравились крылья. Делала уже два раза. Подавала с рисом. Рекомедую!!!

  2. Юрий:

    Интересный рецепт. При готовке добавил паприку и жгучий перец, совсем чуть-чуть.Но я люблю острое.

  3. Vikki:

    Огромное наслаждение погрызть, помусолить крылышки.Прекрасный рецепт.

Оставить комментарий