
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 600 грамм куриного фарша
- 150 грамм шампиньонов
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу

Ингредиенты для котлет «Папараць-кветка»
В Беларуси сложно найти заведение общепита, где в меню бы не присутствовали куриные котлеты «Папараць-кветка». Но разве может сравниться еда из общепита, с едой приготовленной дома. Да никогда и не при каких обстоятельствах. Я часто готовлю эти котлеты из куриного фарша для семейных праздников. Родителям нравиться напоминание об их молодости и ресторанах, детям котлетки напоминают куриные наггетсы. Эти котлеты из куриного фарша с начинкой из грибов и сыра очень нежные и сочные. И разлетаются со стола практически мгновенно. Да и готовятся быстро и просто. Итак, начнем.
Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.

Нарезанные шампиньоны
Лук мелко рубим.

Нарезанный лук
Обжариваем лук 3-4 минуты на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к луку нарезанные грибы, и жарим, помешивая примерно 5 минут.

Жаренные лук и шампиньоны
Натираем сыр на крупной терке.

Натертый сыр
Даем грибам остыть, и смешиваем их с сыром.
Берем кусочек фарша и распластываем на ладони как блинчик. В центр кладем начинку.

Формируем котлеты
Залепляем края и формируем котлеты.

Сформированные котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Жареные котлеты
Подаем горячими.

Котлеты «Папараць-кветка»
Приятного аппетита.
Ммм вкуснятина. Мы были в Минске и пробовали именно такие котлеты. Официант нам сказал,что это национальное белорусское блюдо. Мы еще удивились откуда в Белоруссии шампиньоны,но это не умоляет вкусноты котлет. Пойду приготовлю что ли. Ностальжи…
Эт правда. В Минске почти в каждом заведении можно было отведать Папараць-кветку. Ох и вкусные они. Как-то давно я ни где не была. Нужно наверстать упущенное:-)
У меня печалька.. Котлетки развалились. Может быть яйцо нужно было добовать в фарш?
Нет, эти котлеты готовятся без добавления яйца. Они довольно хорошо держат форму. Может быть дело в фарше?
Моя бабушка в шоке.Как могут быть котлеты без яйца. А я ей говорю вкусно будет,не сомневайся. Получилось пальчики оближешь. Ваш сайт еще ни разу меня не подвел. Спасибо.
Спасибо за теплые слова
Вкусно!!!!Ела бы и ела(((((
Скажите, а чем можно заменить куриный фарш. Не могу найти в местном магазине, а ехать в гипер не получается?
Можно заменить фаршем из свинины с говядиной в соотношении 1:1. Но обязательно нужно добавить батон размоченный в молоке, иначе котлеты при жарке развалятся.
Я правильно понимаю, что в фарш не нужно добавлять батон?У меня фарш из индейки, готовить так же?
Да, в фарш не добавляем ни батон, ни яйца. И да, с индюшачьим фаршем тоже самое.
Вкуснота. Спасибо за рецепт.