CqQRcNeHAv

Куриные котлеты «Папараць-кветка»

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 363 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного фарша
  • 150 грамм шампиньонов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для котлет "Папараць-кветка"

Ингредиенты для котлет «Папараць-кветка»

В Беларуси сложно найти заведение общепита, где в меню бы не присутствовали куриные котлеты «Папараць-кветка».  Но разве может сравниться еда из общепита, с едой приготовленной дома. Да никогда и не при каких обстоятельствах. Я часто готовлю эти котлеты из куриного фарша для семейных праздников. Родителям нравиться напоминание об их молодости и ресторанах, детям котлетки напоминают куриные наггетсы. Эти котлеты из куриного фарша с начинкой из грибов и сыра очень нежные и сочные. И разлетаются со стола практически мгновенно. Да и готовятся быстро и просто. Итак, начнем.

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Нарезанные шампиньоны

Нарезанные шампиньоны

Лук мелко рубим.

Нарезанный лук

Нарезанный лук

Обжариваем лук 3-4 минуты на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к луку нарезанные грибы, и жарим, помешивая примерно 5 минут.

Жаренные лук и шампиньоны

Жаренные лук и шампиньоны

Натираем сыр на крупной терке.

Натертый сыр

Натертый сыр

Даем грибам остыть, и смешиваем их с сыром.

Берем кусочек фарша и распластываем на ладони как блинчик. В центр кладем начинку.

Формируем котлеты

Формируем котлеты

Залепляем края и формируем котлеты.

Сформированные котлеты

Сформированные котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Жареные котлеты

Жареные котлеты

Подаем горячими.

Котлеты "Папараць-кветка"

Котлеты «Папараць-кветка»

Приятного аппетита.

12 комментариев к записи “Куриные котлеты «Папараць-кветка»”
  1. Ольга:

    Ммм вкуснятина. Мы были в Минске и пробовали именно такие котлеты. Официант нам сказал,что это национальное белорусское блюдо. Мы еще удивились откуда в Белоруссии шампиньоны,но это не умоляет вкусноты котлет. Пойду приготовлю что ли. Ностальжи…

  2. Алеся:

    Эт правда. В Минске почти в каждом заведении можно было отведать Папараць-кветку. Ох и вкусные они. Как-то давно я ни где не была. Нужно наверстать упущенное:-)

  3. Волма:

    У меня печалька.. Котлетки развалились. Может быть яйцо нужно было добовать в фарш?

    • Юлия:

      Нет, эти котлеты готовятся без добавления яйца. Они довольно хорошо держат форму. Может быть дело в фарше?

  4. Антон:

    Моя бабушка в шоке.Как могут быть котлеты без яйца. А я ей говорю вкусно будет,не сомневайся. Получилось пальчики оближешь. Ваш сайт еще ни разу меня не подвел. Спасибо.

  5. Lizaveta:

    Вкусно!!!!Ела бы и ела(((((

  6. Хулия:

    Скажите, а чем можно заменить куриный фарш. Не могу найти в местном магазине, а ехать в гипер не получается?

    • Юлия:

      Можно заменить фаршем из свинины с говядиной в соотношении 1:1. Но обязательно нужно добавить батон размоченный в молоке, иначе котлеты при жарке развалятся.

  7. Kati:

    Я правильно понимаю, что в фарш не нужно добавлять батон?У меня фарш из индейки, готовить так же?

  8. Влада:

    Вкуснота. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий