CqQRcNeHAv

Куриные котлеты не уступают мясным

Ингредиенты:

  •  куриная грудка
  • яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • долька чеснока
  • специи
  • соль

Количество порций: 4

Весьма часто перед каждой женщиной встает вопрос: «Что быстро приготовить на ужин?». Ничего нет проще и быстрее куриных котлет. В нашей семье куриные котлеты делаются не из рубленой куриной грудки, а из нарезанной кусочками.  Куриные котлеты получаются нежные сочные, и лично мне нравятся больше чем обычные котлеты из мяса. Итак, начнем.

необходимые продукты для котлет из курицы

Куриное филе тщательно моем и произвольно нарезаем на небольшие кубики.

нарезаная грудка курицы

К нарезанному филе добавляем чеснок, специи, соль , перемешиваем и если вы располагаете временем, то можно оставить мясо на несколько часов мариноваться. Если же времени нет, то добавляем яйцо, муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке котлет. На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем некое подобие то ли котлет, то ли оладий и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

куриные котлеты на сковороде

После того, как все котлеты поджарятся, выложить их обратно на сковороду, влить в сковородку небольшое количество воды и потушить под крышкой пока вода не выкипит.

готовые куриные котлеты

На гарнир к котлеткам вкусно подавать отварной рис либо картофельное пюре. Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Куриные котлеты не уступают мясным”
  1. Dina:

    А я еще туда добавляю немного манки и чуть-чуть сливок, получается очень вкусно, даже мой ребенок (мясо не ест) лопает с удовольствием

Оставить комментарий