
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 10 куриных бедрышек
- 4 столовых ложки горчицы
- 4 столовых ложки прозрачного меда
- соль
- острый красный перец
Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке, весьма интересное вкусовое сочетание. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к новым блюдам и тем более к сладкому мясу, остался невероятно довольным и бегал за «добавком» не один раз. Наличие горчицы в рецепте делает мясо очень нежным, а мед придает пикантную сладость, и в процессе запекания обеспечивает мясу хрустящую карамельную корочку. Хорошо если у вас есть время замариновать мясо заранее, но если нет, то нет. Результат все равно будет восхитительным. Итак, начнем.
Бедрышки вымыть и обсушить.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, мед, щепотку соли и острый красный перец на кончике ножа.
Соусом обмазываем бедрышки со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Все получилось очень вкусно. Скажите о горчицу можно заменить на дижонскую?
Дижонская горчица менее острая, и соответственно блюдо получится менее пряным. Если Ваша цель уменьшить остроту, то смело заменяйте.
Какая аппетитная курочка, очень люблю пикантный вкус мяса и поджаристую корочку. Приготовлю на Новогодний стол!
Всегда настороженно отношусь к рецептам, где присутствует мед. Попробовала рецепт и была удивлена- оказывается очень вкусно, мои домашние регулярно просят приготовить бедрышки в медово-горчичном соусе.
Буду готовить на 23 февраля. Ваши рецепты все мне удаются. Спасибо
На здоровье
2prudish