CqQRcNeHAv

Куриные бедрышки запеченые в медово-горчичном соусе

Запеченые куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Характеристики блюда

Количество порций: 5

Калорийность: 321

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 10 куриных бедрышек
  • 4 столовых ложки горчицы
  • 4 столовых ложки прозрачного меда
  • соль
  • острый красный перец

Куриные бедрышки в  медово-горчичном соусе запеченные  в духовке, весьма интересное вкусовое сочетание. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к новым блюдам и тем более к сладкому мясу, остался невероятно довольным и бегал за «добавком» не один раз. Наличие горчицы в рецепте делает мясо очень нежным, а мед придает пикантную сладость, и в процессе запекания обеспечивает мясу хрустящую карамельную корочку. Хорошо если у вас есть время замариновать мясо заранее, но если нет, то нет. Результат все равно будет восхитительным. Итак, начнем.

Бедрышки вымыть и обсушить.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, мед, щепотку соли и острый красный перец на кончике ножа.

Готовый медово-горчичный соус

Соусом обмазываем бедрышки со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Куриные бедрышки смазанные медово-горчичным соусом

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Запеченые куриные бедрышки в медово-горчичном соусеПриятного аппетита.

7 комментариев к записи “Куриные бедрышки запеченые в медово-горчичном соусе”
  1. Марина:

    Все получилось очень вкусно. Скажите о горчицу можно заменить на дижонскую?

    • Юлия:

      Дижонская горчица менее острая, и соответственно блюдо получится менее пряным. Если Ваша цель уменьшить остроту, то смело заменяйте.

  2. Ася:

    Какая аппетитная курочка, очень люблю пикантный вкус мяса и поджаристую корочку. Приготовлю на Новогодний стол!

  3. Ирина:

    Всегда настороженно отношусь к рецептам, где присутствует мед. Попробовала рецепт и была удивлена- оказывается очень вкусно, мои домашние регулярно просят приготовить бедрышки в медово-горчичном соусе.

  4. Зина-корзина:

    Буду готовить на 23 февраля. Ваши рецепты все мне удаются. Спасибо

Оставить комментарий