CqQRcNeHAv

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 347 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл сливок (лучше жирных)
  • столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
 

О курином филе можно говорить долго. И количество блюд из куриной грудки приближается к бесконечности. Да и как может быть по-другому, если продукт тот этот популярный, универсальный, имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовиться. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса не мало, ведь его можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить во фритюре… Единственный недостаток блюд из куриного грудки – это возможная сухость мяса, но если готовить все правильно, то этой неприятности легко избежать. Сегодняшнее блюдо у меня всегда получается сочным и мягким. Ведь куриное филе быстро обжаривается на горячей сковороде, что запечатывает мясо, сохраняя все соки внутри. А потом мясо тушиться в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Результат умопомрачительный. К тому же блюдо вполне подходит для праздничного стола, при порционной подаче. Итак, начнем.

Каждое куриное филе разрезам вдоль, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.

Разрезанное вдоль куриное филе

Разрезанное вдоль куриное филе

Обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Куриное грудка в панировке

Куриное грудка в панировке

Перекладываем в отдельную посуду и сохраняем теплыми.

Обжаренное куриное филе

Обжаренное куриное филе

Лук мелко режем.

Нарезанный лук

Нарезанный лук

Шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковородку, в которой жарилось куриное филе, кладем грибы, лук и наливаем 40 мл воды. Тушим, помешивая, пока шампиньоны и лук не станут мягкими.

Тушенные лук и шампиньоны

Тушенные лук и шампиньоны

Добавляем сливки, перемешиваем, выкладываем в соус куриное филе и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка

Подаем филе вместе с соусом.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

12 комментариев к записи “Куриное филе в сливочно-грибном соусе”
  1. Марина:

    Спасибо за толковый рецепт. Попробовала сделать, очень просто и быстро))) а самое главное Вкусно! Даже сыну понравилось, хотя его не уговорить иногда даже попробовать)))

  2. Алёна:

    Когда приезжаю в гости к родителям, мама всегда готовит так филе. Очень вкусно! Любимое блюдо детства, ассоциируется с домом.

  3. Кирилл:

    Самое первое здесь, это запах. А когда видишь сие блюдо, аж слюнки текут. Почему-то, моя бабушка очень любит их готовить.

  4. Татьяна:

    Спасибо за рецепты. В моем периферийном городе они как раз к месту. Сложные дефицитные продукты у нас днем с огнем не сыщешь. А у Вас все просто и вкусно.

  5. Света:

    Очень хороший рецепт. Сразу вопросик. Грибы обязательно шампиньоны?

  6. Янина:

    Приготовила на ужин. Получилось вкусно, оригинально, красиво. Единственное что пришлось изменить в рецепте — нарезала филе полосками (в силу краборукости).

  7. Надя:

    Очень вкусно. Хорошое сочетание грибы и курица.

  8. 1uncompromising:

    1quagmire

Оставить комментарий