
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 200 грамм шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 50 мл сливок (лучше жирных)
- столовая ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
О курином филе можно говорить долго. И количество блюд из куриной грудки приближается к бесконечности. Да и как может быть по-другому, если продукт тот этот популярный, универсальный, имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовиться. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса не мало, ведь его можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить во фритюре… Единственный недостаток блюд из куриного грудки – это возможная сухость мяса, но если готовить все правильно, то этой неприятности легко избежать. Сегодняшнее блюдо у меня всегда получается сочным и мягким. Ведь куриное филе быстро обжаривается на горячей сковороде, что запечатывает мясо, сохраняя все соки внутри. А потом мясо тушиться в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Результат умопомрачительный. К тому же блюдо вполне подходит для праздничного стола, при порционной подаче. Итак, начнем.
Каждое куриное филе разрезам вдоль, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.

Разрезанное вдоль куриное филе
Обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Куриное грудка в панировке
Перекладываем в отдельную посуду и сохраняем теплыми.

Обжаренное куриное филе
Лук мелко режем.

Нарезанный лук
Шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковородку, в которой жарилось куриное филе, кладем грибы, лук и наливаем 40 мл воды. Тушим, помешивая, пока шампиньоны и лук не станут мягкими.

Тушенные лук и шампиньоны
Добавляем сливки, перемешиваем, выкладываем в соус куриное филе и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

Тушеная куриная грудка
Подаем филе вместе с соусом.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита.
Спасибо за толковый рецепт. Попробовала сделать, очень просто и быстро))) а самое главное Вкусно! Даже сыну понравилось, хотя его не уговорить иногда даже попробовать)))
Пожалуста.
Когда приезжаю в гости к родителям, мама всегда готовит так филе. Очень вкусно! Любимое блюдо детства, ассоциируется с домом.
Самое первое здесь, это запах. А когда видишь сие блюдо, аж слюнки текут. Почему-то, моя бабушка очень любит их готовить.
Спасибо за рецепты. В моем периферийном городе они как раз к месту. Сложные дефицитные продукты у нас днем с огнем не сыщешь. А у Вас все просто и вкусно.
Спасибо за добрые слова.
Очень хороший рецепт. Сразу вопросик. Грибы обязательно шампиньоны?
Шампиньоны можно заменить вешенками или лисичками.
Приготовила на ужин. Получилось вкусно, оригинально, красиво. Единственное что пришлось изменить в рецепте — нарезала филе полосками (в силу краборукости).
Очень вкусно. Хорошое сочетание грибы и курица.
3groceries
1quagmire