CqQRcNeHAv

Куриные грудки в сметано-чесночном соусе, запеченные с картошкой

Ингредиенты:

  •  2 куриные грудки
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • картофель
Куриное мясо диетический продукт, который можно употреблять практически всем. Мясо курицы содержит легкоусвояемые белки и минералы. Так же куриные грудки практически не содержат холестерина. Готовить курицу быстро и просто. Существует множество вариантов рецептов приготовления куриного мяса. При приготовлении куриных грудок существует проблема – в процессе приготовления куриные грудки получаются суховатыми. Хочу предложить рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной и душистой. Результат превосходит все ожидания. Итак, начнем.

Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками, и замариновать в смеси оливкового масла, соли и прованских трав. Замаринованный картофель Сметану смешать с солью, перцем и чесноком, выдавленным через чесночницу. Куриные грудки нарезать порционными кусками, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Замаринованные куриные грудки

В форму для запекания выложить картофель, сверху курицу и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченые в сметанно-чесночном соусе куриные грудки

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Куриные грудки в сметано-чесночном соусе, запеченные с картошкой”
  1. Наташа:

    Грудка получилась не сухой, очень сочной. Готовиться все очень быстро, что мне очень важно,маме непоседливого годовасика

Оставить комментарий