
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло
- прованские травы
- картофель
Куриное мясо диетический продукт, который можно употреблять практически всем. Мясо курицы содержит легкоусвояемые белки и минералы. Так же куриные грудки практически не содержат холестерина. Готовить курицу быстро и просто. Существует множество вариантов рецептов приготовления куриного мяса. При приготовлении куриных грудок существует проблема – в процессе приготовления куриные грудки получаются суховатыми. Хочу предложить рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной и душистой. Результат превосходит все ожидания. Итак, начнем.Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками, и замариновать в смеси оливкового масла, соли и прованских трав. Сметану смешать с солью, перцем и чесноком, выдавленным через чесночницу. Куриные грудки нарезать порционными кусками, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
В форму для запекания выложить картофель, сверху курицу и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Грудка получилась не сухой, очень сочной. Готовиться все очень быстро, что мне очень важно,маме непоседливого годовасика
Спасибо. Попробуте приготовить куриное филе с ананасами http://ya-gotovlu.ru/kurinoe-file-s-ananasami/ Очень вкуснои быстро