
Характеристики блюда
Ингредиенты
- готовое замороженное слоеное тесто 500 грамм
- шоколадка 100 грамм
- коричневый тростниковый сахар
Огромное спасибо тому, кто придумал продавать готовое слоеное тесто. Очень часто оно является просто спасательным кругом, в море домашних дел. Сегодня мы приготовим круассаны с шоколадом из слоеного теста. Конечно, мои круассаны не похожи на традиционные французские (во Франции нет круассанов с начинкой), но в моей семье все их любят и уважают. Раньше мы покупали такую выпечку в кулинарии, но их производство было благополучно мной освоено к радости всех домашних. Итак, начнем.
Размороженное слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывать слоеное тесто лучше всего в одном направлении.
После того как тесто раскатано, нарезаем его на полоски шириной примерно 5 см.
На одну сторону полоски кладем дольку шоколада и заворачиваем полоску в трубочку. Сверху все трубочки посыпаем тростниковым сахаром и кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаются круассаны 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита.