
Характеристики блюда
Ингредиенты
- тушка кролика
- 200 грамм сметаны
- 100 мл белого сухого вина (по желанию)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кипяченой воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец
Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

Нарезанный лук и чеснок для кролика в сметане
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски кролика
Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

Обжаренные куски кролика в миске
В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

Жаренный лук
Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Сметана с луком в сковороде
Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

Кролик в сковороде со сметаной и луком
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.

Кролик в сметане
Приятного аппетита.
Я как раз искала простой рецепт приготовления кролика. У меня почему-то мясо получалось немного жестковатым. Буду пробовать.
Выглядит ну очень аппетитно! Приготовлю кролика по этому рецепту на Новый год. А то у меня обычно мясо суховатое получается.
Большое спасибо за рецепт! Как раз то, что нужно. Мясо действительно получилось мягким и сочным. А то в последнее время совсем не хотелось готовить кролика из-за того, что он получался жестким.
Пожалуйста.