
Характеристики блюда
Ингредиенты
- тушка кролика
- 2 луковицы среднего размера
- 2-4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- любимые специи для мяса
- соль
- растительное мясо для жарки
«Кролики — это не только ценный мех, ни 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Ни добавить, ни отнять. О пользе мяса кролика не слышал только глухой. Единственный недостаток крольчатины — запах. Но, честно говоря, я, ни разу не сталкивалась с пахнущим кроликом. Сколько не готовлю – все мясо, как мясо. Рецепт кролика тушенного в сметане я уже давала. А сегодня кролик тушеный с овощами. Тушить крольчатину я буду в сковороде, предварительно замариновав мясо. Но можно тушить мясо кролика в духовке. Итак, начнем
Тушку кролика разрубить на куски, вымыть, обсушить. Натираем куски мяса специями и чесноком, пропущенным через чесночницу. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованое мясо кролика
Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Нарезанные морковь и лук
Кролика обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Обжареный кролик
Добавляем лук и морковь.

Кролик, морковь и лук в сковородке
Доливаем воды, так, чтобы она покрывала крольчатину, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Кролик тушеный с овощами
Приятного аппетита.
Я обычно вымачиваю кролика ночь.И очень люблю тушеного с морковкой.
Я еще вино белое дабавляю, стакан. Оно выпаривается, но делает мясо очень нежным.