CqQRcNeHAv

Кролик тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-4 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • любимые специи для мяса
  • соль
  • растительное мясо для жарки

«Кролики — это не только ценный мех, ни 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Ни добавить, ни отнять. О пользе мяса кролика не слышал только глухой. Единственный недостаток крольчатины — запах. Но, честно говоря, я, ни разу не сталкивалась с пахнущим кроликом. Сколько не готовлю – все мясо, как мясо.  Рецепт кролика тушенного в сметане я уже давала. А сегодня кролик тушеный с овощами. Тушить крольчатину я буду в сковороде, предварительно замариновав мясо. Но можно тушить мясо кролика в духовке. Итак, начнем

Тушку кролика разрубить на куски, вымыть, обсушить.  Натираем куски мяса специями и чесноком, пропущенным через чесночницу. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованое мясо кролика

Замаринованое мясо кролика

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Нарезанные морковь и лук

Нарезанные морковь и лук

Кролика обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Обжареный кролик

Обжареный кролик

Добавляем лук и морковь.

Кролик, морковь и лук в сковородке

Кролик, морковь и лук в сковородке

Доливаем воды, так, чтобы она покрывала крольчатину, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Кролик тушеный с овощами”
  1. Елена:

    Я обычно вымачиваю кролика ночь.И очень люблю тушеного с морковкой.

  2. Мороз:

    Я еще вино белое дабавляю, стакан. Оно выпаривается, но делает мясо очень нежным.

Оставить комментарий