
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 3 чайные ложки коричневого тростникового сахара
- половинка лайма
- пучок мяты
- 50 мл белого рома
- содовая (Sprite, Schweppes)
- лед
Мохито пришел к нам с острова Свободы — Кубы, в конце 80-х, где он является одним из символов острова. Впоследствии этот коктейль приобрел всемирную известность. В мохито есть все прелести жарких стран — свежесть лайма, холодок мяты, пьянящая пряность крепкого рома. Очень приятно пить этот освежающий напиток в летнюю жару. Если из рецепта убрать ром, то получиться приятный , ничем не уступающий своему алкогольному собрату, легкий безалкогольный коктейль. Что не мало важно, все необходимые ингредиенты для рецепта приготовления коктейля продаются в наших супермаркетах круглогодично. Итак, начнем.

Ингредиенты для мохито
В бокал насыпать сахар. Лайм разрезать на три-четыре части.

Лайм для мохито
Выжать сок лайма в бокал. Корки положить в бокал. Добавить листики мяты, все перемешать и потолочь.

Мята для мохито
Наполнить бокал льдом на 1/3.

Лед для мохито
Налить ром и добавить содовую. Аккуратно перемешать.

Коктейль Мохито
Приятного аппетита.
Замечательный у вас рецепт. Согласен! Кстати один из самых популярных на Кавказе он, Мохито. Ну, и Б-52, конечно 🙂