CqQRcNeHAv

Драники с мясом – колдуны.

готовые драники

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля
  • 400 грамм мясного фарша
  • 2 яйца
  • долька чеснока
  • 2-3 столовых ложки муки
  • соль
  • черный молотый перец

Картофельные драники национальное белорусское блюдо, знакомое каждому белорусу с детства. Существует множество рецептов приготовления драников из картошки. Сегодня мы будем готовить драники с мясом или как их называют в народе «колдуны». Драники нужно готовить в хорошем настроении и тогда они получаются необыкновенно вкусными. Самый лучший рецепт драников с мясом, который мне довелось попробовать это рецепт моей бабушки. Попробуем его воспроизвести. Итак, начнем.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

 готовое тесто для драников

Добавить яйца, чеснок (пропущенный через чесночницу), муку, соль.

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и выкладывать картофельную массу как обычные оладьи.

оладушки из картофельного теста

На каждую картофельную оладью кладем лепешку из фарша. Фарш предварительно поперчить и посолить.

фарш и картофельное тесто

Сверху кладем ложку картофельного теста.

колдуны

Жарить драники нужно с двух сторон до румяной золотистой корочки.

жареные драники

Подавать драники обязательно горячими и со сметаной. Приятного аппетита.

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Драники с мясом – колдуны.”
  1. Настасья:

    По драникам у меня муж специалист

  2. Джейн:

    Я тоже такое готовлю, тодлько называется «цеппелины». Очень вкусно.

  3. vicci:

    А я уже приготовила очень вкусно!

  4. Люба:

    А когда драники жарятся их не нужно крышкой накрывать?

Оставить комментарий