CqQRcNeHAv

Запеченные ломтики картофеля

Запеченый картофель

Ингредиенты:

  • 600 – 700 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • небольшой перчик чили

Я люблю картофель, не смотря на то, что диетологи давно предали его анафеме. Люблю во всех видах, но особенно люблю картофель запеченый в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Запеченный картофель – источник калия, столь полезного микроэлемента. К тому же готовиться необычайно просто. Идеален в качестве гарнира и самостоятельного постного блюда. Итак, начнем.

Картофель моем, чистим, моем еще раз.

Очищеный картофель

Очищеный картофель

Нарезаем картофель ломтиками, добавляем растительное масло, молотый черный перец, измельченный перчик чии и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Картофель с маслом и специями

Картофель с маслом и специями

Выкладываем ломтики картофеля на противень, застеленный фольгой, в один слой.

Картофель на противне

Картофель на противне

Запекаем при температуре 180 градусов, пока ломтики не зазолотятся.

Запеченый картофель

Запеченый картофель

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий