CqQRcNeHAv

Карп запеченный в духовке, порадуйте мужа!

Карп с луком и майонезом

Ингредиенты:

  •  2 средних карпа
  •  2 крупных луковицы
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Мой муж, в отличие от меня, очень любит карпа, особенно запеченного целиком в духовке. Любит есть и любит готовить.  И рецепт приготовления карпа у него особенный.  Хочу представить вашему вниманию его кулинарный опус. Итак, начнем.Тушки карпиков моем, потрошим, чистим от чешуи, и обязательно не забываем вырезать жабры и снова моем.

очищенный карп

Подготовленные тушки намазываем солью  и черным молотым перцем. Саму тушку начиняем мелко нарезанным луком и кладем внутрь лавровый листик.

специи и лук в карпе

Рыбу кладем на противень, украшаем майонезом и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.

карпы перед запеканием

Готовность рыбки определяем визуально. Точно время готовки сказать сложно, так как все зависит от веса карпика.

Готовый запеченный карп с луком и майонезом

Готовую рыбу непосредственно в тарелке вкусно поливать лимонным соком. И вкус нежнее и острого запаха речной рыбы нет.  Приятного аппетита.

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Карп запеченный в духовке, порадуйте мужа!”
  1. Евгения:

    Ай, спасибо! Стал муж иногда на рыбалку выбираться, а кроме жареной ничего в голову не шло. Сохраню себе рецептик на лето))) А любую рыбу так можно запекать? Или какие-то особенности есть?

    • Юлия:

      Мясо карпа нежное, не сухое, сладковатое, хоть и с большим количеством костей. Думаю так можно запекать судака, налима, толстолобика, сома.

  2. tigranjan:

    Карп хорош. Единственное, у меня в рецепте — 3 средних луковицы и 1 маленький зубчик чеснока. Надо попробовать приготовить как у вас, посмотреть разницу. На фото рецепта карп грамм на 300-400?

  3. Михаил:

    Замечательный рецепт карпа, мужская половина нашей семьи всегда благодарит мою тёщу за данное блюдо.)))

Оставить комментарий