
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 средних карпа
- 2 крупных луковицы
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Мой муж, в отличие от меня, очень любит карпа, особенно запеченного целиком в духовке. Любит есть и любит готовить. И рецепт приготовления карпа у него особенный. Хочу представить вашему вниманию его кулинарный опус. Итак, начнем.Тушки карпиков моем, потрошим, чистим от чешуи, и обязательно не забываем вырезать жабры и снова моем.
Подготовленные тушки намазываем солью и черным молотым перцем. Саму тушку начиняем мелко нарезанным луком и кладем внутрь лавровый листик.
Рыбу кладем на противень, украшаем майонезом и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Готовность рыбки определяем визуально. Точно время готовки сказать сложно, так как все зависит от веса карпика.
Готовую рыбу непосредственно в тарелке вкусно поливать лимонным соком. И вкус нежнее и острого запаха речной рыбы нет. Приятного аппетита.
Ай, спасибо! Стал муж иногда на рыбалку выбираться, а кроме жареной ничего в голову не шло. Сохраню себе рецептик на лето))) А любую рыбу так можно запекать? Или какие-то особенности есть?
Мясо карпа нежное, не сухое, сладковатое, хоть и с большим количеством костей. Думаю так можно запекать судака, налима, толстолобика, сома.
Карп хорош. Единственное, у меня в рецепте — 3 средних луковицы и 1 маленький зубчик чеснока. Надо попробовать приготовить как у вас, посмотреть разницу. На фото рецепта карп грамм на 300-400?
Да, примерно такой вес.
Замечательный рецепт карпа, мужская половина нашей семьи всегда благодарит мою тёщу за данное блюдо.)))
Спасибо.