
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 800 грамм кабачка
- 2 яйца
- 9-10 столовых ложек муки
- зубчик чеснока
- соль
- мелко нарезанная зелень
- растительное масло для жарки
Кабачки в любом виде появляются на каждой кухне, из них можно приготовить фаршированные кабачки, наполнив их любой начинкой, можно просто пожарить, а можно приготовить наивкуснейшие кабачковые оладьи. Сегодня мы будем готовить быстрое и одновременно полезное блюдо – кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков готовятся очень быстро, если не сказать моментально и поэтому в них сохраняются все полезные вещества. Сковорода для жарки должна быть очень сильно разогрета, тогда оладьи быстро прожарятся и будут аппетитными и румяными. Поскольку кабачковые оладьи, как и все кабачки, очень любят масло, не забудьте выложить их на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Такие оладьи с удовольствием едят дети. Итак, начнем.

Ингредиенты для кабачковых оладий
Кабачки вымыть, очистить кожицу, удалить семечки и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые те кожицу и семена удалять не нужно. Если кабачки очень водянисты, то их лучше слегка отжать и слить сок.

Натертые кабачки
Добавить к кабачкам яйца, муку, зелень, соль и перемешать. Тесто не должно быть густым, но и жидким быть тоже не должно.

Тесто для кабачковых оладий
Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло и ложкой выложить оладьи. Оладьи жарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи
Приятного аппетита.
Вкусные летние оладьи. Получаются легкие, нежные и готовятся просто и быстро. К тому же еще полезные.
Очень вкусные и нежный оладушки получаются. Для разнообразия в рецепт можно побольше чеснока добавить и тертую сырую картошку — получится оригинальный вкус. Можно и фарш — тогда и сытные, и нежные оладьи будут.
Оладьи из кабачков — коронное блюда в начале лета. Главное, готовятся быстро и вкусные, только я не добавляю чеснок, теперь попробую с чесноком.