CqQRcNeHAv

Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ»

Лимонно-имбирный чай

Ингредиенты:

  •  корень имбиря около 5 сантиметров
  •  лимон
  •  мед (2-3 столовые ложки)
  • 0,5 литра воды
Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.

Имбирь, лимон, мед для напитка

Имбирь, лимон, мед для напитка

Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.

Лимонная цедра и имбирь для напитка

Лимонная цедра и имбирь для напитка

Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.

Лимонный сок для имбирного чая

Лимонный сок для имбирного чая

Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.

Лимонно-имбирный чай

Лимонно-имбирный чай

Приятного аппетита.

P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.

Еще рецепты:
15 комментариев к записи “Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ»”
  1. Алексей:

    почему добавлять лимонный сок нужно в охладенный навар?

    • Юлия:

      Витамин С, содержащийся в лимонном соке, разрушается при нагревании выше 60 градусов. Если вылить лимонный сок в горячий отвар, то витамин с разрушится и улетучится, и часть пользы пропадет.

  2. Екатерина:

    Я читала что имбирный чай способствует похудению, буду пробовать

  3. Лиза:

    А еще имбирный напиток хорошо помагает при токсикозе, только им и спасалась.

  4. Андрей:

    Мы такой готовим дома. Оч вкусно

  5. Oxana:

    Юлия, скажите а как хранить свежий имбирь, а то купила большой корень, боюсь как бы не испортился?

  6. Анастасия:

    Самое лучшее средство от простуд и вирусов. Но мой ребенок пьет его только с чаем, причем в небольшой пропорции. Все равно эффект заметен, болеть стали меньше.

  7. Марина:

    Хорошо согревает и помогает «на ура» при первых симптомах простуды. Плюс ускоряет обмен веществ, я такой чай пила, когда худела.

  8. kira:

    Очень нравится такой чаек, он согревает, но не печет. Часто добавляю еще мяту и специи и имбирь на терке тру, так он более наваристый.

  9. tigranjan:

    Имбирь, друзья мои, а особенно его корешок — наше с вами всё! Мои домашнии суют помалька его практически везде, ну кроме манной каши, конечно ;)

  10. Вика:

    Очень вкусно. Пила такой чай когда заболела, помогло.

  11. Аноним:

    а сколько его хранить можно и по сколько принимать?

    • Юлия:

      К сожалению, чем дольше хранится напиток, тем больше теряется его вкус. Оптимально выпить в день приготовления)

Оставить комментарий