
Характеристики блюда
Ингредиенты
- корень имбиря около 5 сантиметров
- лимон
- мед (2-3 столовые ложки)
- 0,5 литра воды
Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.

Имбирь, лимон, мед для напитка
Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.

Лимонная цедра и имбирь для напитка
Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.

Лимонный сок для имбирного чая
Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.

Лимонно-имбирный чай
Приятного аппетита.
P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.
почему добавлять лимонный сок нужно в охладенный навар?
Витамин С, содержащийся в лимонном соке, разрушается при нагревании выше 60 градусов. Если вылить лимонный сок в горячий отвар, то витамин с разрушится и улетучится, и часть пользы пропадет.
Я читала что имбирный чай способствует похудению, буду пробовать
А еще имбирный напиток хорошо помагает при токсикозе, только им и спасалась.
Мы такой готовим дома. Оч вкусно
Спасибо
Юлия, скажите а как хранить свежий имбирь, а то купила большой корень, боюсь как бы не испортился?
Можно хранить корень имбиря в морозилке
Самое лучшее средство от простуд и вирусов. Но мой ребенок пьет его только с чаем, причем в небольшой пропорции. Все равно эффект заметен, болеть стали меньше.
Хорошо согревает и помогает «на ура» при первых симптомах простуды. Плюс ускоряет обмен веществ, я такой чай пила, когда худела.
Очень нравится такой чаек, он согревает, но не печет. Часто добавляю еще мяту и специи и имбирь на терке тру, так он более наваристый.
Имбирь, друзья мои, а особенно его корешок — наше с вами всё! Мои домашнии суют помалька его практически везде, ну кроме манной каши, конечно 😉
Очень вкусно. Пила такой чай когда заболела, помогло.
а сколько его хранить можно и по сколько принимать?
К сожалению, чем дольше хранится напиток, тем больше теряется его вкус. Оптимально выпить в день приготовления)
Сварите мелко натёртый имбирь в кастрюле. Лучше и полезнее добавить лимон и мед после остывания напитка до 50 градусов, иначе не будет пользы. Я также добавляю кардамон. Лучшее средство для поднятия иммунитета.
3diablo
3exchanges