CqQRcNeHAv

Гуляш из свинины с подливкой — как приготовить гуляш

Ингредиенты:

  •  500 граммов свинины
  •  2 среднего размера луковицы
  • столовая ложка муки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • соль
  • перец

Количество порций: 3

На улице зима, мороз, а на обед настоящее зимнее блюдо – гуляш. Гуляш блюдо венгерской кухни. Только у венгров гуляш это густой и острый суп и в венгерской кухне готовится гуляш непременно из говядины. В нашей кухне это блюдо приобрело немного другой, не менее аппетитный и вкусный вид.

Сегодня готовим гуляш из свинины с подливкой. Итак, начнем.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Если у вас есть время, то мясо можно предварительно замариновать. Для маринования я использую смесь перцев, соль и столовую ложку растительного масла. Обмазать мясо этой смесью и поставить в холодильник на несколько часов.

Свинина кубиками
В глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, положить мясо и обжаривать его примерно 5-7 минут.

Свинина в сковороде

Пока жариться мясо, мелко нарезать лук. Добавить лук к мясу и жарить все вместе пока лук не станет прозрачным.

Кладем лук в сковороду

лук и мясо

Мясо посолить, поперчить (если вы предварительно мариновали мясо, будьте осторожны со специями), добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

добавляем муку в гуляш

Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в сковородку 2-3 стакана воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 1 час.

гуляш в сковороде
Готовый гуляш вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварной картошкой, отварными макаронами, поливая подливкой.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
22 комментария к записи “Гуляш из свинины с подливкой — как приготовить гуляш”
  1. Валентина:

    Итересный рецепт. Скажите а мясо обязательно мариновать за несколько часов?

    • Юлия:

      Нет, совсем не обязательно это делать. Можно посолить поперчить мясо и сразу готовить.

  2. Лара:

    Мясо получилось нежнейшее. Вкуснооо. Муж просил добавки.

  3. Алина:

    Очень здорово и вкусно

  4. Кристина:

    Приготовила, очень вкусно. я сегодня в ударе еще и пирог пеку вот этот http://ya-gotovlu.ru/pesochnyj-pirog-s-chernikoj-vypechka-s-chernikoj/

  5. Лола:

    Мясо получилось нежное, мягкое. И соус вкусный. Спасибо.

  6. Oregano:

    Честно говоря с гуляшом это блюдо имеет мало общего, ведь гуляш это суп. но тем не менее вкусно и имеет право на существование.

  7. Ирена:

    Аппетитно и ароматно.Буду готовить.

  8. Люба:

    Очень вкусно и сытно. спасибо.

  9. Рыбка:

    Нежно и вкусно. В десяточку!!

  10. Ира:

    Мясо мягкое, вкусное. Отличный рецепт.

  11. Янина:

    Все же гуляш это другое блюдо.Это вообще суп. И рецепт совсем другой.

  12. Дези:

    Чудесный рецепт!!! Чудесное мясо!!! Добавила еще морковь. Отлично получилось. Потерла на бурачной терке и добавила после лука.

  13. Лена:

    Спасибо большое за такой рецепт!!! Я не удержалась и добавила чуть паприки.

  14. kiti:

    Обалденное мясо!!!! Так и тает во рту!!!!

  15. Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

  16. обожаю гуляш и считаю что с грежкой или с пюре это блюдо божественно, спасибо за рецепт

Оставить комментарий