CqQRcNeHAv

Грибной суп с лисичками

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 212 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 грамм лисичек
  • 5 не крупных картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 2 литра бульона
  • соль

Сегодня мы будем готовить настоящий грибной суп с восхитительным вкусом и умопомрачительным запахом – простой суп с лисичками. Для обеда лучшего горячего летнего блюда и не придумаешь. Итак, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с лисичками

Ингредиенты для грибного супа с лисичками

Перед приготовлением лисички нужно перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой.

Бульон ставим на огнь и разогреваем.

Лук чистим,  мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком.

Жаренные лук и морковь для грибного супа с лисичками

Жаренные лук и морковь для грибного супа с лисичками

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

Картофель кубиками для грибного супа с лисичками

Картофель кубиками для грибного супа с лисичками

Зажарку добавляем в бульон, туда же отправляем картофель.

Вымытые лисички отправляем в кастрюлю к компании.

Лисички для грибного супа

Лисички для грибного супа

Солим и варим до готовности минут 10-15.

Суп можно подавать со сметаной или чесноком.

Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

Приятного аппетита.

3 комментария к записи “Грибной суп с лисичками”
  1. tigranjan:

    Может быть я и не прав, но у нас в семье такой суп готовят только из шляпок лисичек, и лук с моркошкой не обжариваем, теряется вкус самого гриба, короля леса так сказать!

  2. Игра:

    Суп ароматный и нереально вкусный. В закладки

Оставить комментарий