
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 грамм лисичек
- 5 не крупных картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 2 литра бульона
- соль
Сегодня мы будем готовить настоящий грибной суп с восхитительным вкусом и умопомрачительным запахом – простой суп с лисичками. Для обеда лучшего горячего летнего блюда и не придумаешь. Итак, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с лисичками
Перед приготовлением лисички нужно перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой.
Бульон ставим на огнь и разогреваем.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком.

Жаренные лук и морковь для грибного супа с лисичками
Картофель моем, чистим и режем кубиками.

Картофель кубиками для грибного супа с лисичками
Зажарку добавляем в бульон, туда же отправляем картофель.
Вымытые лисички отправляем в кастрюлю к компании.

Лисички для грибного супа
Солим и варим до готовности минут 10-15.
Суп можно подавать со сметаной или чесноком.

Грибной суп с лисичками
Приятного аппетита.
Может быть я и не прав, но у нас в семье такой суп готовят только из шляпок лисичек, и лук с моркошкой не обжариваем, теряется вкус самого гриба, короля леса так сказать!
Суп ароматный и нереально вкусный. В закладки
Спасибо