
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 грамм овсяных хлопьев (хлопья ни в коем случая не должны быть быстрого приготовления, нужен настоящей геркулес)
- 200 Грамм орехов (у меня был миндаль и фундук)
- 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 200 грамм сухофруктов (у меня была сушеная клюква, курага, изюм)
- 8 столовых ложек жидкого меда
- 4 столовые ложки растительного масла (у меня было арахисовое)
- 70 грамм коричневого сахара

Ингредиенты для гранолы
Еще недавно мы понятия не имели, что такое гранола. А сегодня этим полезным продуктом завтракают почти в каждом доме. Нет ни чего вкуснее, чем домашняя, хрустящая, золотистая, запеченная в духовке гранола. По сути дела гранола — это овсяные хлопья, запеченные в духовке вместе с орехами, сухофруктами, коричневым сахаром и медом. Вкусно даже на словах, а на деле волшебно. К слову, непосредственное приготовление этого полезного снека, да-да, гранола может служить отличным перекусом в течение дня, занимает всего 10 минут, остальные 40 готовит духовка. Количество приготовленных завтраков равняется примерно 10. КПД просто на лицо или на лице. Так как овсянка полезна сама по себе, а уж в сочетании с орехами, сухофруктами, медом, просто кладезь витаминов и минералов. Взяв за основу рецепт Юлии Высоцкой и немного поэксперементировав, я вывела самый вкусный рецепт гранолы, надеюсь, он станет и вашим любимым. Итак, начнем.
Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, растительное масло, коричневый сахар. Перемешиваем довольно тщательно.

Перемешанные игредиенты для гранолы
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку.

Ингредиенты для гранолы на противне
Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав. За пять минут до конца добавить сухофрукты (курагу предварительно порезать).

Порезанная курага для гранолы
Остывшую гранолу убрать в контейнер. Она прекрасно храниться в плотно закрытой таре.

Гранола
Приятного аппетита.
Есть гранолу можно с молоком, соком, йогуртом, а можно приготовить вкуснейшее ягодное парфе.