CqQRcNeHAv

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

  •  стакан сухого гороха
  • 2-3 картофелины
  • 400 грамм мясных копченостей
  • средних размеров луковица
  • морковь
  • соль
  • перец
  • белый хлеб (для сухариков)
  • 1,5 литра бульона (куриного, мясного)

Гороховый суп, как и сам горох известен со времен Древней Греции. Ароматный и наваристый суп из гороха пользовался у древних греков невероятной популярностью. В каждой стране гороховый суп готовят по-своему: в Италии в него добавляют пармезан, в Германии – сметану, а на Украине – давленый чеснок. Я готовлю суп добавляя копчености. Это придает блюду новый аромат и вкус и делат из простого горохового супа, что-то более интересное. Так же особый ингредиент — сухарики из белого хлеба. Итак, начнем.

Горох необходимо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Горох для горохового супа

Набухший горох промыть, залить холодной водой и варить в течении 1 -1,5 часов до достижения им мягкости.

Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю с горохом

Картофель нарезанный кубиками

Копчености (у меня были шпекачики) режем полосками и обжариваем до золотистого цвета.

Жареные для супа шпекачики

И отправляем в бульон.

На сковороде, в которой жарились копчености, обжариваем лук, нарезанный кубиками, и морковку, натертую на крупной терке. Отправляем пассированные овощи в бульон. Бульон солим, перчим и варим еще минут 7-10.

Готовый суп лучше подавать с сухариками. Для сухариков нарежьте белый хлеб кубиками и  подсушите в духовке.

Готовый гороховый суп

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий