CqQRcNeHAv

Голубцы – классический рецепт

Голубцы из капусты с мясом и рисом

Ингредиенты:

  •  кочан капусты
  • 500 грамм мясного фарша (вкуснее всего свинина с говядиной)
  • 0,5 стакана риса
  •  одна луковица
  • одна морковь
  • соль
Сегодня мы будем готовить еще одно осеннее блюдо, не уступающее по своей популярности  фаршированным перцам, вкуснейшие голубцы с мясным фаршем. Голубцы — блюдо, требующее длительной подготовки, но, к сожалению, время есть не всегда и в таких ситуациях очень выручают ленивые голубцы. Рецепт приготовления ленивых голубцов очень прост и быстр и о нем я расскажу в ближайшем будущем, но сегодня мы приготовим классические голубцы с мясным фаршем и рисом. Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев, начиненные любыми начинками (мясной фарш, куриный фарш, овощная начинка, картофельная начинка) и тушенные в воде либо соусе. Тушить голубцы можно, как и в кастрюле на плите, так и в духовке. Так же готовить голубцы можно в мультиварке.  Сам рецепт голубцов не сложен и доступен, самое сложное в приготовлении это отделить капустные листья от кочана, но я раскрою несколько секретов. Первый способ отделения капустных листьев от кочана: вырезать кочерыжку и осторожно отделить листья и варить их поочередно. Можно листья не отделять, а сразу сварить кочан целиком и уж тогда отламывать листья. Второй способ: завернуть кочан в несколько слоев фольги и отправить в духовку на 30 минут, листья потом очень легко отделяются, но все равно требуют варки. Третий способ: заморозить кочан целиком, отделить листья уже у оттаявшего кочана и отварить. Капустные листья можно не отваривать, а подогреть в микроволновке. Итак, начнем.

Ингредиенты для голубцов

Ингредиенты для голубцов

Кочан разобрать на отдельные листья и листья отварить в кипящей подсоленной воде пока они не станут эластичными. Отрезать утолщенные места.

Рис промыть проточной водой и отварить до полуготовности.

Фарш посолить, поперчить, добавить потертую на самой мелкой терке луковицу, добавить рис и хорошо перемешать.

Начинка для голубцов

Начинка для голубцов

На капустный лист кладем фарш и сворачиваем конвертиком.

Конвертик из капустного листа

Конвертик из капустного листа

Так поступаем со всеми капустными листьями.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Капустные конвертики складываем в кастрюлю, посыпаем натертой морковкой, заливаем водой, солим, закрываем крышкой и тушем на самом медленном огне 30-40 минут. При подаче готовые голубцы полить сметаной.

Голубцы из капусты с мясом и рисом

Голубцы из капусты с мясом и рисом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Голубцы – классический рецепт”
  1. Елена Васильевна:

    Ммм… Голубчики вкуснятина.Какая-то у вас капуста необычная. Это такой сорт?

Оставить комментарий