CqQRcNeHAv

Запеченый в духовке фаршированный перец

Ингредиенты:

  •  5 болгарских перцев
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  •  соль
  • черный молотый перец
  • 100 грамм твердого сыра
  • майонез

Количество порций: 5

Фаршированный перец я уже готовила. А вот запеченый еще нет и поэтому сегодня будет некая вариация, а именно — запеченый в духовке фаршированный перец. Перец получается необыкновенно вкусным и  сладким, а готовится очень быстро. И выглядят довольно презентабельно. Итак, начнем.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе.

Жаренные лук и морковь

Когда морковь станет мягкой, выложить на сковородку фарш, посолить, поперчить и обжаривать  до готовности вместе с овощами.

Готовая начинка для перцев

Перцы помыть, почистить, достать семечки и разрезать на половинки.

Каждую половинку нафаршировать подготовленной зажаркой.

 Перцы половинкамис начинкой

Сверху намазать майонезом и посыпать сыром.

Перец с начинкой и сыром

Перцы отправить в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые перцы половинками

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Запеченый в духовке фаршированный перец”
  1. Татьяна:

    Еще бы было невкусно! Тут одну начинку только можно есть — пальчики оближешь! А когда еще с перчиком!.. Прелесть.

Оставить комментарий