CqQRcNeHAv

Фаршированные перцы – вкусно и красиво

перец фаршированный мясом

Ингредиенты:

  •  4-6 перцев
  • 300 грамм фарша (у меня был свиной)
  • 100 грамм риса, луковица, небольшая морковка, 100 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки томатного соуса, соль, перец, растительное масло.

Количество порций:2-3

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил фаршированный перец. Это и вкусно, и красиво, и просто. Да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать — мясным фаршем, рисом, овощами, грибами. Сегодня мы будем фаршировать сладкий болгарский перец мясным фаршем по нашему семейному рецепту. При правильном приготовлении блюдо получается сытным и аппетитным, а если взять разноцветные перцы, то еще и веселым. Итак, начнем.

Лук мелко нарезать.

 

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.

Морковь потереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Жарить все вместе на медленном огне минут 5-7.

морковь и лук

Фарш посолить и поперчить, добавить рис, отваренный до полуготовности. Хорошо перемешать. Половину обжаренной морковки с луком добавить к фаршу, перемешать.

фарш с луком и морковью

У перцев отрезать верхушки, достать все семечки и промыть. У меня перцы были замороженные, поэтому этих приготовлений не потребовалось.

сладкий перец

Перцы наполнить фаршем.

перец с фаршем

Смешать сметану и томатный соус.

сметана и томатный соус

На дно кастрюльки, в которой будете готовить перцы, кладем обжаренные лук с морковью, заливаем сметано-томатным соусом и перемешиваем.

Выкладываем перцы. Наливаем в кастрюльку воду, так, что бы она доходила до середины перцев.

перцы с фаршем в кастрюле

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

перец фаршированный мясом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментариев к записи “Фаршированные перцы – вкусно и красиво”
  1. Евгения:

    Очень вкусно. Раньше никогда не добавляла в водичку никаких соусов. А с соусом получается совсем по-другому. Спасибо.

  2. Леся:

    Люблю осень, потому что осенью готовлю фаршированные перцы почти каждый день, даже замораживаю впрок. Вкуснота.

Оставить комментарий