CqQRcNeHAv

Фаршированная щука — готовимся к банкету

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 287 ккал

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты

  • щука весом примерно 1,5 кг
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 70 грамм растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец

Мой муж очень любит рыбалку. Основная цель  — щука. Поэтому этот хищник частый гость в нашем доме. Сама по себе щука сухая и костлявая (на мой вкус), а вот котлеты из щуки великолепны. А рецепт приготовления фаршированной щуки просто произведение искусства. Хотя и готовиться до не приличия просто и быстро. Основной загвоздкой для меня было снять шкуру целиком – «чулком», но оказалось, что это совсем не сложно. Фаршированная щука блюдо нарядное и праздничное, поэтому часто присутствует на различных банкетах и мероприятиях. К тому же плюс этого блюда в том, что щука фаршированная хороша в качестве как холодной, так и горячей закуски. Например, к новогоднему столу рыбу можно приготовить накануне и оставить в холодильнике до торжества. Итак, начнем.

Рыбу моем, чистим от чешуи.

Почищенная щука

 

Отрезаем голову, но не потрошим.

Отрезам щуке голову

 

Осторожно по краю среза ножом отделяем шкуру от мякоти и заворачиваем шкуру к хвосту. Аккуратно отворачиваем кожу, при необходимости помогая ножом.

Снимаем шкурку

 

Перерубаем хвост и имеем целый чулок для фаршировки.  Нужно очень постараться и не повредить кожу, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично.

Кожа щуки для фарширования

Хлеб замочить в молоке.

Замоченный в молоке белый хлеб

Лук помыть и почистить.

С тушки снимаем все мясо и прокручиваем через мясорубку два раза. Вместе с мясом прокручиваем хлеб и лук. В получившийся фарш добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Фарш для фарширования щуки

Аккуратно наполняем  шкурку. Не стоит набивать кожу слишком туго, так как в процессе приготовления шкурка лопнет и рыба потеряет привлекательный вид.

Наполняем шкурку фаршем

Кладем рыбу на фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом), приставляем голову (предварительно удалить жабры), плотно заворачиваем фольгу в несколько слоев и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Щука прерд отправлением в духовку

Готовую рыбу хорошо охладить (можно оставить на ночь в холодильнике), развернуть фольгу и нарезать.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Фаршированная щука — готовимся к банкету”
Оставить комментарий