
Характеристики блюда
Ингредиенты
- щука весом примерно 1,5 кг
- 2 ломтика белого хлеба
- 150 мл молока
- 1 средняя луковица
- 70 грамм растопленного сливочного масла
- соль
- перец
Мой муж очень любит рыбалку. Основная цель — щука. Поэтому этот хищник частый гость в нашем доме. Сама по себе щука сухая и костлявая (на мой вкус), а вот котлеты из щуки великолепны. А рецепт приготовления фаршированной щуки просто произведение искусства. Хотя и готовиться до не приличия просто и быстро. Основной загвоздкой для меня было снять шкуру целиком – «чулком», но оказалось, что это совсем не сложно. Фаршированная щука блюдо нарядное и праздничное, поэтому часто присутствует на различных банкетах и мероприятиях. К тому же плюс этого блюда в том, что щука фаршированная хороша в качестве как холодной, так и горячей закуски. Например, к новогоднему столу рыбу можно приготовить накануне и оставить в холодильнике до торжества. Итак, начнем.
Рыбу моем, чистим от чешуи.
Отрезаем голову, но не потрошим.
Осторожно по краю среза ножом отделяем шкуру от мякоти и заворачиваем шкуру к хвосту. Аккуратно отворачиваем кожу, при необходимости помогая ножом.
Перерубаем хвост и имеем целый чулок для фаршировки. Нужно очень постараться и не повредить кожу, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично.
Хлеб замочить в молоке.
Лук помыть и почистить.
С тушки снимаем все мясо и прокручиваем через мясорубку два раза. Вместе с мясом прокручиваем хлеб и лук. В получившийся фарш добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Аккуратно наполняем шкурку. Не стоит набивать кожу слишком туго, так как в процессе приготовления шкурка лопнет и рыба потеряет привлекательный вид.
Кладем рыбу на фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом), приставляем голову (предварительно удалить жабры), плотно заворачиваем фольгу в несколько слоев и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу хорошо охладить (можно оставить на ночь в холодильнике), развернуть фольгу и нарезать.

Фаршированная щука
Приятного аппетита.
3securities